Аха, Вьетнам значит. Ишшо что-то будет, а то многоточее в названии интригующее? Вангую за Китай.
В прямом эфире из Таиланда и Вьетнама
Сообщений 101 страница 110 из 266
Поделиться1022024-12-02 10:08:32
росто ставят печать и 45 дней можешь гулять.
Я так полагаю, что вы вернетесь уже после новогодних каникул
Поделиться1032024-12-02 13:05:20
Ишшо что-то будет, а то многоточее в названии интригующее? Вангую за Китай.
Мы думали про Китай зимой, даже маршрут есть, но они что-то стали морочиться длинными и частыми выездами в Турцию, на винском целая тема. Под это дело могли задержать паспорта для доп проверки на 1-2 месяца, поэтому Китай пока отложили. Поэтому только Таиланд и Вьетнам.
так полагаю, что вы вернетесь уже после новогодних каникул
Не, чуть пораньше
Поделиться1042024-12-02 13:50:11
Нашли сегодня банкомат, принимающий карты МИР, поскольку местный банк партнёр ВТБ. Удачно, поскольку другой карты, кроме Газпромбанк, у нас нет, а тратить наличную валюту не хотелось.
Далее гуляли по городу. Весь день намекало на ливень и полило как раз, когда мы были в монастыре. Пришлось остаться на службу, довольно любопытную.
Поделиться1052024-12-02 14:43:29
они что-то стали морочиться длинными и частыми выездами в Турцию
чой та? Любопытно, почитаю на Винском.
Отредактировано Julia (2024-12-02 14:43:45)
Поделиться1062024-12-02 15:00:28
Пришлось остаться на службу, довольно любопытную.
Получается "приобщились поневоле"
Поделиться1072024-12-02 20:10:07
Ну, Наталья, у меня слов нет!!!!! Вы уже во Вьетнаме!!!!
Поделиться1082024-12-02 22:29:36
talusha
Банкомат зачётный 👍
Эх, тепло, зеленО - красота.
А в тарелке белое с чёрными точками питайя?
Поделиться1092024-12-03 14:37:49
приобщились поневоле"
Ну монахи мимо нас шли, писали как своим))
Ну, Наталья, у меня слов нет!!!!! Вы уже во Вьетнаме!!!!
А чо тут, час лету от Бангкока
А в тарелке белое с чёрными точками питайя?
Драгонфрут это но же?
Да, оно!
Про деньги ещё: есть ещё вариант получить местную наличку, есть меняльщики, с ними договариваться и они привозят местные деньги, ты проверяешь их и переводишь с русской карты на русскую карту. Широко распространено во Вьетнаме.
Поделиться1102024-12-03 14:47:16
Сегодня снова Хошимин, мы его несколько переоценили. Сходили в музей изящных искусств, в нем три здания, все три шикарные сами по себе, такая колониальная архитектура, лифты старинные, решетки и витражи ар деко. Коллекция так себе, в третьем здании керамика интересная и мы одни были, как будто в заброшенное здание прокрались. В музее в основном здании активно бегают блогеры, одни позируют, другие прямо притащили косметику и рекламные ролики пишут. Есть терраса милая и свободный вайфай. В основном здании интересное лакированное панно, местный шедевр, и росписи по шёлку от художницы, которая всю жизнь боролась, чтобы Франция ушла из Индокитая, но всю жизнь прожила на Лазурке и в Париже))
Потом гуляли по набережной, посмотрели съёмку передачи с местными победительницами конкурса красоты. Денис говорит: высокие! Я: посмотри, какие модели! А они на 12-16 см стоят. Потом до автобуса половина босиком пошла.