Ирина, спасибо за интересный, подробный, красочный рассказ!
И пусть твоё желание еще хоть раз «послушать Стамбул» сбудется!
Первый раз в Стамбуле
Сообщений 511 страница 516 из 516
Поделиться5112025-02-18 19:09:42
Поделиться5122025-02-18 20:33:07
Ирина, рассказ вышел насыщенным, город огромный, в нем месяцами можно ходить и смотреть.
Да, Лена, город огромный, как и много достопримов... Ведь каждая мечеть - это отдельный шедевр ( я нашла в интернете мечеть в стиле Ар-нуво) - такая малышка,
но с соблюдением стиля - увы, не добралась. И чего на большее время не поехала? Хотя Ингу и так утомила.
беру на заметку.
Спасибо за рассказ, насыщенный интересной информацией, и в тоже время такой эмоциональный и даже поэтичный
Юля, да у меня, как всегда, больше эмоций да впечатлений... такой характер!
спасибо за рассказ, в некоторых местах словно сама побывала!
Наташа, очень рада, что побывали -2 дня -это, вроде ни о чем, но у Вас так много красивого было (один отель чего стоит!). Если честно, завидую - это о мечети Хора, неувиденные
мозаики до сих пор не дают покоя...
спасибо за интересный, подробный, красочный рассказ!
И пусть твоё желание еще хоть раз «послушать Стамбул» сбудется!
Оля, пока рассказ писала, как-то ярче проявился город. Ведь в рассказе не было ни хитрых турок, ни грязных улиц...Правда, расстроилась, что все монотонно, без интересных типажей и
красивых видов... А желание да, возможно, и сбудется...работаю над этим. (хотя Инга - ни в какую!)
Отредактировано Неслучайные гости (2025-02-18 22:23:50)
Поделиться5132025-02-19 07:19:14
в апрельском Стамбуле, солнечном и ярком, удалось отогреться душой и напитаться восточной красотой.
Почти год Вы, продлевая свое путешествие, вели нас по своему Стамбулу.
“А если ты болен, прикован к постели, пусть тебе снится целебный родник.”
Все мы больны, по сравнению с прежними, и к таким целебным родникам хочется приходить каждый день.
А какую мечеть в стиле Ар-нуво Вы нашли?
Поделиться5142025-02-19 07:57:13
Неслучайные гости
Ирина, спасибо за красивый рассказ, увлекли, хоть это вообще не моя тема
Поделиться5152025-02-19 12:09:42
Почти год Вы, продлевая свое путешествие, вели нас по своему Стамбулу.
Ой, и действительно, практически год прошел. А вроде бы только решилась на поездку. Вот время летит! Если Стамбул меня в поездке удивил, даже напугал,
то, при написании рассказа - очаровал. Оказывается, в процессе написания рассказов мнение о месте, поторое посетил, может кардинально меняться.
А какую мечеть в стиле Ар-нуво Вы нашли?
Михаил, даже не знаю, почему написала о мечети в стиле Ар-нуво. Я Вас, не желая этого, обманула (как и себя - забываю то, что не посетила). Извините, пожалуйста.
На европейской стороне попалось при подготовке небольшое здание, до которого хотелось добраться. Но не могу его найти.
А вот куда хотелось еще дойти - так до этой постройки...Конечно, не Ар-нуво (да и не мечеть), но автор, создавший множество зданий
в стиле модерн в Стамбуле - Раймондо Томмазо Д Аронко.
спасибо за красивый рассказ, увлекли, хоть это вообще не моя тема
Галя, так ведь и не моя тема...но захватило.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-02-19 12:15:38)
Поделиться5162025-02-19 13:55:34
куда хотелось еще дойти - так до этой постройки...
Необычное здание!