Первый раз в Стамбуле
Сообщений 381 страница 390 из 452
Поделиться3822024-12-11 09:13:04
Конечно кошки, как без них?
Поделиться3832024-12-11 11:31:00
Конечно кошки, как без них?
В этом районе встретили только тех кошек, которые на фото показываю, то есть совсем немного. Хотя на фото в интернете в кафешках Балата кошки - это норма.
В центре Стамбула, и не только, кошек много, Инга всех подкармливала - когда спешили, то обязательно выделяли время на этот аттракцион. Хотя встречали людей
в городе, не только возле мечетей, которые были ответственны за кормление кошек.
Поделиться3842024-12-11 11:55:00
Спускаемся с ХОЛМА САНДЖАКТАР
(Подняться на него можно по крутой лестнице улицы Merdivenli Mektep. На вершине расположено кафе, где можно отдохнуть и выпить чая.)
Я же шла в обратном направлении - спускалась с холма. Не заострила внимание (думаю, понятно) -с холма открывался чудесный вид на Золотой Рог.
Далее находятся яркие разноцветные ступеньки, ведущие на улицу Kiremit. В Стамбуле есть очень красивые инстаграммные места, одни из них -
радужные лестницы. Я до них не дошла. Но увидела здесь что-то подобное. Здесь несколько кофеен, кафешек, мест для проведения досуга -
в основном, для местных, но могут приобщиться и туристы. Опять же, не побывала в районе Кадыкей с разноцветными зонтиками. Но в Балате,
увидела похожие прелестные яркие зонтики. Здесь расположена локация, где можно сделать интересные фото, даже автомобиль стоял
( не сфотографировала), к нему было не подойти. Место раскрученное и интересное.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-12-11 12:15:14)
Поделиться3852024-12-11 12:13:40
Спустилась, народу много, лица радостные - туристы видят необычное с районе, а местные знают - наступит вечер и будет яркий святящийся, залитый красным
цветом Балат. Кафешки подарят радостные встречи за вкусной едой Но пока еще на вечерние "посиделки" народ не собирается - это будет позже: будут подъезжать
на шикарных машинах, на мотоциклах...нарядные, с цветами и без.
И отовсюду " выглядывает" красивейшее здание - Греческий лицей!.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-12-11 23:49:19)
Поделиться3862024-12-12 18:01:05
В этом районе так много всевозможных кафешек, магазинчиков...Балат становится притягательным местом для фотографов, творческих личностей, художников, арт-творцов
и любителей стрийт-арта. Особый колорит внасят многочисленные антикварные лавки и магазины по продаже винтажных вещей.
Мне было любопытно посетить столь интересное и аутентичное место.
Где -то прочла замечательные слова:
Здесь всё – старина, всё – пусть не такое далекое, но прошлое, приправленное острым перчиком современного уличного искусства...
В Балат приходят поностальгировать, насытить глаза яркими, ярмарочными красками, посидеть с приятелями в модном заведении или просто затеряться на время в толпе.
Таков Балат, «вещь в себе», открывающаяся миру.
Побродив в лабиринте местных улиц, вышла к кафе Naftalin - это кафе, расположенное на улице Yıldırım. Считается, что это ретро-кото кафе. Но ни одной кошки не было замечено мной.
Не знаю верить или нет- но версия симпатичная: в одном из рассказов ссылаются на турецкие источники - "в названии кафе после Нафталин есть буква К. Как оказалось, кафе владеет
семейная пара Бюлент и Зейнеп Йылмаз. Буква К - это первая буква всего того, что больше всего любит Зейнеп, а именно: книги, кофе, кексы, кошки, Кафка..."
Само кафе небольшое, есть несколько столиков внутри и снаружи. Меню здесь не очень обширное. В основном сюда приходят выпить кофе и перекусить выпечкой или сладким
и пообщаться. Я тоже присела - с целью дать отдых натруженным ногам и передышку фотику. Кофе, конечно, выпила...
Отредактировано Неслучайные гости (2024-12-12 19:50:54)
Поделиться3872024-12-12 19:57:50
У этого кафе притормозила... Да и народ шел, оглядываясь...
Даже главное не сам антураж кафе, а здание, внизу которого кафе располжено.
Поделиться3882024-12-12 20:12:28
Знаменитые цветные лестницы , но народу... Догадываюсь, чтобы что-то нормально снять надо в пять утра приходить
Поделиться3892024-12-13 11:49:45
Знаменитые цветные лестницы , но народу...
Лена, но это не самые знаменитые радужные лестницы. Есть красивее и интереснее в районе Бейоглу и еще где-то (все записаны) Здесь лестница -идея предприимчивого
хозяина локации для фотографирования. Инстаграммные лестницы для красивых фото - в других районах. Мне же и этой было достаточно.
А вот, что народ на улицах на фото - меня не напрягает. (лишь бы архитектурные шедевры не закрывали, но здесь - своя архитектура).Без народа, не город, а пустыня,
как бы вымерший город (для меня). Для каждого свои предпочтения. Вот когда фото интерьеров -там присутствие людей, конечно, нежелательно.
Я поняла, что в Стамбуле всегда много народа - город притягивает туристов, для многих посещение Стамбула мечта.
Поделиться3902024-12-13 12:25:46
Фотографировать приезжающие машины и мотоциклы не стала. А вот не могла не сделать фото пары, которая забралась в кафе (ресторанчик)
Хорошо сидят... Уже народ к вечернему действу собирался...
А дальше пошла по набережной к Церкви Святого Стефана.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-12-13 12:30:58)