vicont-m написал(а):рад что съездили.Но если город не твой (как у меня) то и смотреть особо не тянет.
Виктор, раз поехала, значит потянуло. Много прочла - а у меня всегда так: от хотя бы минимальных знаний -к визуальному осмотру. И вот сейчас происходит переоценка ценностей - вроде и не мое же, но интерес и здоровое любопытство потихоньку берут верх над моим характером. Конечно, это мои, так медленно проявляющиеся эмоции (и к нереализованным местам тоже). Безумно хочется читать о стране, значит, зацепило.
vicont-m написал(а):С христианскими церквями они конечно безобразие устроили.
То, что сделали с православными церквями-кощунство, подвести такую базу, как сделал это Эрдоган, не честно даже по отношению к местному населению, о народах всего мира и не говорю.
Вот похожее сделали и с монастырем Хора. Информации об этом практически нет.
Перед отъездом нашла информацию, что нельзя читать намаз в мечетях, если в них имеются захоронения. В Айя Софии - на 2-м этаже есть плита -захоронение дожа Дандоло (хотя его кости выбросили собакам.).Такие нестыковки или я что-то не понимаю.
Я очень рада, что побывала в Айя Софие ( хоть в усеченном варианте) - посетила только галереи 2-го этажа. Все здесь дышит историей: старые стены, колонны, мозаики...
Отредактировано Неслучайные гости (2024-05-01 01:46:10)