Зашли и стали искать дверь на террасу. Это было несложно.Стали спрашивать кто откроет нам дверь...
Отредактировано Неслучайные гости (2024-06-14 14:34:50)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Первый раз в Стамбуле
Зашли и стали искать дверь на террасу. Это было несложно.Стали спрашивать кто откроет нам дверь...
Отредактировано Неслучайные гости (2024-06-14 14:34:50)
Подошли двое молодых мужчин , открыли нам дверь, сказали, что нам на 8-й этаж (Инга охнула...), один русскоязычный, он-то и сказал, что
подъем по ступеням, которым 150 лет. Читать не стала - поверила.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-06-14 14:43:06)
Архитектура интересная...Но у меня создается впечатление, что все немного запущено... Кажется?
Архитектура интересная...Но у меня создается впечатление, что все немного запущено... Кажется?
Ксения, не кажется. Все реально сильно запущено, никто реставрировать ничего не собирается, разве только тогда, когда штукатурка на голову посыпется.
Как в ресторанах Пассажей едят, под высоченнымми потолками (уже здесь удивлялась ) - все же 1860 год основания - это же не шутка. Мне кажется, что у местного
населения это уже в крови - приходить сюда в историческое место, общаться, где много десятилетий назад здесь собиралась богема.
Их отношение мне понятно, а вот что я там искала? Но не жалею ни капельки - все же, посмотрела как строили - на века, а какие украшения зданий!
Ксения, Стамбул - это город дворцов и мечетей, дороги х красивых отелей (пожалуй, и частных музеев). Но расположение - точечное в городе, хотя проблем добраться до
дворцов нет. Траспорт работает очень хорошо. (для меня тормоз - автобусы), остальное - все без проблем.
Это виды из окна, когда поднимались по лестнице. А выше показанная лестница такая - она, как и все - в ремонте. Спросила у сопровождающего :"А почему все грязно?"
(хотя и сама начала понимать этажа с 4-го в чем дело). Ответ:"У нас ремонт, здесь будет новый красивый большой отель". Спросила:"А деньги тогда зачем берете с туристов?"
Ответ:"Так центр города, красивая большая смотровая площадка".
Все поняла, фотик положила в кофр, достала две маски -себе и Инге, тогда успокоилаь. Наш подъем по лестнице напомнил мне молодость и командировки на металлурггеские заводы.
Добрались до верха, на двери эфектная ручка, дальше большая терраса. Что за постройка никто не смог сказать.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-06-14 20:48:12)
А вот какое чУдо увидели! Старались близко не подходить , но мамочка-чайка не волновалась, переживал кружащий "папочка".
Мешать не стали.
А вот на эту площадку надо было залезть... Н я же высоты боюсь. Влезла.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-06-14 20:35:18)
А тем временем мы поняли, что нашим сопровождающим надоело нас ожидаь и... они куда-то ушли без слов. Мы решили спускаться, только бы дверь открыли.
Спустились на несколько этажей - коридор, решили пойти посмотреть- вдруг на отремонтированные комнаты выйдем. И вышли! Прошли пару однотипных комнат.
Не знаю, что там за красивый отель будет, метраж комнат малюсенький.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-06-14 20:49:02)
А дальше выход! Вот такая экскурсия...
Отредактировано Неслучайные гости (2024-06-14 20:44:51)
Appartements Cordova Freres
Meşrutiyet Cd. 64, Стамбул
Построен 1922
Demosthenes Georgiades архитектор
Stefanos Georgiades
Отредактировано Неслучайные гости (2024-06-15 09:51:07)
Очень любопытная постройка- сейчас там кафе и библиотека.
Александр Валлори - архитектор, о котором ничего не нашла. (Нет, нашла двух однофамильцев - один построил фривольное здание в стиле Ар-нуво во Франции,
а о другом - будто участвовал в стоительстве французских замков. Но все не точно - кроме этого прекрасного здания)
Отредактировано Неслучайные гости (2024-06-16 23:34:05)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Первый раз в Стамбуле