Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первый раз в Стамбуле

Сообщений 91 страница 100 из 355

91

Памятник Ашыку Вайселю

Ашык Вайсель был известным народным поэтом и певцом воспевающим свою страну-ее восхитительную природу, а так же народ Турции.
Полностью потеряв зрение в детском возрасте он научился играть на лютне (?) и обошел пешком почти всю страну со своими талантливыми
и патриотичными музыкальными произведениями, которыми гордится народ Турции по сей день.

https://i.postimg.cc/kg5KHm2C/7.jpg

https://i.postimg.cc/25bvz7dX/8.jpg
https://i.postimg.cc/P5FYsRDw/IMG-2591-jpg.jpg

Несколько не по порядку показываю. При входе в парк есть такой памятник.
Это  фонтан в виде открытой книги с прекрасными словами приветствия посетителям парка.
Вода в фонтане плещется, имитируя перелистывание страниц.

https://i.postimg.cc/MK51tTKt/IMG-1872-jpg.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2024-05-25 23:12:38)

0

92

Неслучайные гости написал(а):

Цистерне "Базилика"

Цистерна хорошо получилась. Мы были лет 20 назад инсталляции Медузы и её тени не было.
Жаль у меня было мало времени, приехал с утра смотреть ковер на Султанахмет, не увидел, а в парк не пошел.
Потом узнал, что если пройти Гюльхане и выйти к мысу Сарайбурну, окажешься на месте, где стоял храм Посейдона, возведенный переселенцами из Мегар. Теперь Вы такой симпатичный фонтан-книгу показываете. А в цистерну, что в парке Гюльхане удалось зайти?

0

93

Все очень красиво, зрелищно, интересно.

0

94

starlec написал(а):

Потом узнал, что если пройти Гюльхане и выйти к мысу Сарайбурну

Небольшой  :offtop:
Стоянка Астории Гранде именно там , пешком дойти до исторического центра

0

95

Неслучайные гости
Цистерна это очень хорошо!
Одно из очень интересных посещённых мест!
Мне жаль, что не успел в музей мозаики! А теперь его вроде и нет? :dontknow:

0

96

starlec написал(а):

Жаль у меня было мало времени, приехал с утра смотреть ковер на Султанахмет, не увидел,

Михаил, и мы также настроились смотреть ковер на Султанахмет, но ...

starlec написал(а):

А в цистерну, что в парке Гюльхане удалось зайти?

Нет, даже не планировали, напрасно, да?

ANEM написал(а):

Мне жаль, что не успел в музей мозаики! А теперь его вроде и нет?

Андрей, а мне-то как жалко: быть рядом с закрытым музеем...
Вроде, я поняла, что закрыто на реставрацию.

На сайте музея информация: "Официальные Объявления:
Музей Мозаики Большого Дворца Закрыт Для Посетителей На Реставрацию И Усовершенствование."

Отредактировано Неслучайные гости (2024-05-26 17:06:40)

0

97

Лена ГМ написал(а):

Все очень красиво, зрелищно, интересно.

Лена, все так, как перечислили и было.

0

98

Неслучайные гости написал(а):

Нет, даже не планировали, напрасно, да?

“Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,”
Бросьте в завтра, сплетая невидиму нить.

Мы не были в ней. По картинкам маленькая, со своими инсталляциями.

0

99

Как интересно! Хотела и  хочу в Стамбул...Но хочу на тюльпаны, а у нас в это время учебный год.... А летом жарко...
Но все равно хочу. А вы еще и заманиваете-завлекаете...

0

100

А если о том, что что-то не досмотрели, так, как говорит моя подруга:"Когда в мозгах верх возьмет что-то нереальное,  воспримаемое мозгом, как мечта,
но эта мечта протопает в мозгах свою твердую нейронную дорожку,  тогда это  начнет происходить с тобой в реальности".
Ох, Стамбул, сколько в нем  еще интересного и красивого открыться может, возможно, станет реальностью...

Отредактировано Неслучайные гости (2024-05-29 23:37:20)

0