Фотоотчет об одном дне в Таллине в августе этого года.
Так получилось, что Таллин я посетила уже трижды за сравнительно небольшой промежуток времени, и каждый раз столица Эстонии была транзитным пунктом на пути между западной Европой и Россией. Несмотря на несколько не очень приятных моментов, оставшихся от прошлогодней поездки, Таллин как город мне понравился, и в этом году, выбирая между несколькими вариантами (Таллин, Вильнюс, Хельсинки, Стамбул), я вспомнила про одно таллинское кафе , так и решила повторить прошлогодний маршрут.
В Таллин я прилетела из Парижа поздно вечером. На автобусе добралась до центра города, а потом пешком вдоль крепостной стены мимо "Длинного Германа" - к забронированному на две ночи отелю "City Hotel Tallinn". Показалось, что в этом году цены подросли по сравнению с прошлым годом: приемлемых по цене отелей в черте старого города найти не удалось.
Вечерний Таллин.
Ночь прошла беспокойно: отель расположен у дороги, и было довольно шумно. Проснулась я поздно, в 8 утра. По прогнозам, обещали дожди и грозы, поэтому я быстро собралась и, не позавтракав, направилась к смотровым площадкам Patkuli и Kohtuotsa. На первую я поднималась еще в прошлом году, а на смотровой Kohtuotsa побывала впервые, так как она была закрыта в августе 2022.
Смотровая терраса Patkuli. Церковь Св.Олафа (Олевисте) в окружении черепичных крыш и башен старого города.
Самая близкая к нам башня - Nunna torn.
Смотровая площадка Kohtuotsa расположена неподалеку.
Ракурс меняется: пожалуй, именно эта смотровая мне понравилась больше.
Выстроившиеся в ряд башни (слева направо: Köismäe, Plate, Eppingi, Grusbeke):
Небоскребы Таллина.
Взгляд на церковь Св.Николая (Niguliste): в этом году завершились реставрационные работы, и теперь можно посетить музей Niguliste и подняться на стеклянном лифте на смотровую площадку.
Спускаюсь в старый город.
Домский собор (Toomkirik) в строительных лесах.
Прохожу мимо Собора Александра Невского.
Башни Neitsitorn (Девичья) и Kiek in de Kök, в помещениях которых расположен музей защитных сооружений. В прошлом году я провела там часа два, не меньше.