В октябре в таллиннском центре Solaris откроет двери ресторан латвийской сети Lido на 300 мест, в который было инвестировано более 30 миллионов ЕЕК.
В ресторане будет работать более 100 человек.
Ресторан самообслуживания, площадь которого составит 1290 м², будет предлагать 180 видов различных блюд.
Уютный интерьер ресторана инспирирован атмосферой рижского Старого города и будет выполнен в национальном стиле. Отличительной особенностью ресторана быстрого питания станут вкусные блюда с гриля.
Цены в заведении будут такими же доступными, как и в латвийских ресторанах этой сети. По словам исполнительного директора центра Solaris Аннели Пальвадре, в рабочий день в заведении можно будет пообедать за 30-80 ЕЕК.
По мотивам публикации: delfi.ee, с моими исправлениями.
Справочно: ? 1 = 15.6466 ЕЕК
Лаура Каур, rus.DELFI.ee
23 октябрь 2009 16:33
Портал Delfi провел эксперимент, в ходе которого мы пытались выяснить, можно ли наесться за 50 крон в находящемся в центре Solaris ресторане Lido. Другими словами, есть ли смысл офисным работникам идти туда обедать?
Людей, работающих в центре города, часто мучает вопрос, куда пойти поесть. Именно по этой причине портал Delfi и решил узнать, подходит ли латвийский ресторан Lido для обедов (в Таллинне).
Во-первых, следует отметить, что люди уже открыли для себя этот ресторан, т.к. в обеденное время здесь были немаленькие очереди, которые, к счастью, двигались достаточно быстро.
Мы уже знакомы с системой работы "настоящих" ресторанов Lido в Латвии — смысл в том, что обед можно составить самостоятельно из подходящих компонентов.
Итак, первый комплект выглядел следующим образом:
картофельная запеканка (18 крон),
куриная котлета (16 крон),
подлива с укропом (9 крон),
молоко (7 крон).
Всего: 50 крон.
Обед получился вкусным, особенно хорошо с картофельной формой и котлетой сочетается соус с укропом. Приятным сюрпризом оказалось также то, что молоко стоило 7 крон, в большинстве мест, где можно пообедать, за него приходится платить 10-15 крон.
Второй комплект:
запеченный в духовке картофель (12 крон)
тушеная морковь и горох (27 крон)
половина ножки курицы (10 крон)
молоко (7 крон)
Всего: 56 крон.
Хотя мы превысили бюджет, стоит отметить, что порция картофеля была очень большая, много осталось на тарелке. Отсюда маленькая хитрость: если вы идет обедать вдвоем, разумно взять картошку на двоих. Обед был по-домашнему вкусным и свежим.
Минусом ресторана можно назвать внутреннее оформление. В стеклянном центре Solaris ресторан в крестьянском стиле выглядит достаточно гротескно.
print.disclaimer http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=26458267