Ира, какие настроенческие фотографии. Очень интересно смотреть.
Первое знакомство с российской Прибалтикой. Май 2023г.
Сообщений 21 страница 30 из 178
Поделиться222023-05-24 20:50:33
с возвращением! Рада, что Вы развеялись и получили положительные эмоции!
Ксения, конечно развеялась, отвлеклась и, главное, картинку сменила.
Ира, какие настроенческие фотографии. Очень интересно смотреть.
Ната, это айфон не подвел. А фотографии, отработанные фотоаппаратом, еще не разбирала, даже не видела. Но с фотоаппаратом я оторвалась по полной.
Поделиться232023-05-24 20:54:52
В Музей изобразительного искусства ранее идти не планировала, но, как-то, в интернете прочла отзыв дамы и хорошие фото, где она рассказывала о Городе Гофмана. Посмотрев ее фото, поняла, что и мне это интересно будет.
Выставка «Город Гофмана. Тайны двух миров»- это выставка декораций и кукол полнометражного мультфильма «Гофманиада» студии «Союзмультфильм», а также элементы антуража эпохи Э.Т.А. Гофмана.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-06-02 02:15:36)
Поделиться242023-05-24 20:59:44
Ирина, очень хорошо что вы съездили, развеялись, получили положительные эмоции. И Калининградская область им способствует...
Жду рассказа, чую что модерна вы там наснимали...
Поделиться252023-05-24 21:05:52
А эту композицию увидела возле отеля в Калининграде, который покидала.
Поделиться262023-05-24 21:22:46
Жду рассказа, чую что модерна вы там наснимали...
Виктор, это уже практически рассказ - фоторассказ. После экскурса в историю города, рассказанной и показанной и Галей (Loconte), и особенно проанализированной в рассказах savlа, писать не то, что сложно, а просто уже не нужно. Мне было немного жаль времени, но я дома забронировала экскурсию пешеходную 3-х часовую по городу -"Дыхание Кенинсберга". Гид рассказал, что мог - ведь города практически нет. А вот как он рассказывал(!) об уничтожении замка - так прониклась и расстроилась, прямо до слез.
Модерн, да! "Зачерпнула" немного, да и все забывается - но впечатления пока свежи, возможно, и напишу. Хотя у наших авторов прекрасные рассказы об Амалиенау, исчерпывающе все показано: и названия, и адреса. Я же итак вЫходила 2 часа по морозу холоду и ветру. Как ни странно, больше в этот раз идти и смотреть на красоту и шарм вилл Амалиенау, желания не появилось. Но я не досмотрела многое, вернусь в этот дивный район обязательно.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-05-24 23:45:49)
Поделиться272023-05-24 21:27:45
Но я не досмотрела многое, вернусь в этот дивный район обязательно.
Вот это правильно. Мои летом уже 3-й раз в Зеленоградск мылятся...
Поделиться282023-05-24 21:32:34
МУЗЕЙ ЯНТАРЯ.
Вот сюда точно идти не планировала, хотя, как пишут, музей - визитная карточка Калининграда. У меня фаворит Музей янтаря в Риге. А почему пошла? В музее симпатичный дворик, туда читала пускают без билетов. Удивилась, но времени займет немного. Доехала на траспорте. Конечно, никто и не собирался пускать без билета. Поэтому, как законопослушная, взяв билет, пронеслась по музею, изредка останавливаясь и осматривая экспонаты. Но дух не захватывало... Конечно, посмотрела не в подробностях, но так понравилось само оформление музея -витражи и натюрморты из янтаря на стенах.
Очень симпатичный дворик музея.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-06-02 02:20:20)
Поделиться292023-05-24 21:32:40
это выставка декораций и кукол полнометражного мультфильма «Гофманиада»
Увидела фото с дворцом и узнала эту выставку
Выставки "Гофманиада" и " Михаил Шемякин. Метафизическая мастерская".
Поделиться302023-05-24 21:35:21
Ночью в Калининграде волшебно - подсветка радовала. Нижнее фото - подсвечена голова Канта.