ЗЕЛЕНОГРАДСК - МУЗЕЙ "ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. СТАРИННЫЕ КУКЛЫ".
Решила создать отдельную тему, так как фото очень много, урезать ничего не хочу.
Я уже писала, Что в один из дней пошла искать улицы Гагаринскую и Первомайскую с их красивыми, вновь выстроенными виллами - возникло желание найти красивый облик улиц. Облик увидела, но в начале загляделась на прелестный особнячок, потом глаз выхватил название на фасаде «Коллекция старинных кукол». Да еще и надпись, что открылись две недели назад. Вокруг никого, в окнах темно, подергала за непростую ручку – не поддается. И не заметила, как к особняку подошла девушка и сказала: «У них вход за углом». Да мне –хоть где, главное попасть, как Лена ГМ, в «открытые двери».
Я в детстве в куклы доиграла, с эти все было хорошо. Но, войдя сюда, подумала: куклы же это прекрасно. это воспоминание детства, хотя конечно, такого изобилия в детстве не видела. Мне нравятся современные работы кукольников, но вот со старинными куклами соприкосновения в жизни не было. Музей просто находка, да еще какая. Как все сошлось - красивый Зеленоградск, буйное майское цветение, да еще и особнячок с коллекцией кукол, и не просто кукол, а старинных. Никакой информации я о музее не видела, но, видимо, она была, так как спустя пару часов нахождения в музее увидела очень много народа, заходили, расспрашивали, а дальше шли , как на демонстрацию - с детьми и улыбками.
МУзей для меня огромная удача!
Так оформлена витрина музея.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-17 13:56:57)