Часть 1 ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПОЕЗДКЕ В КАЛИНИНГРАД И ЗЕЛЕНОГРАДСК. КАЛИНИНГРАД. ФОТОВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Посмотрела очень красивые места, прониклась атмосферой городов, побывала в любопытных музеях, насладилась пышным цветением, благоуханием цветущих. Поездка была с 15 мая по 23 мая - всего 9 дней, но сколько позитива!
В Калининград было любопытно съездить после рассказов Loconte и savlа. Поездка состоялась именно благодаря прекрасным рассказах этих двух форумчан, за что им огромное спасибо.
Цели «найти Кенигсберг, который мы потеряли», не было. Об этом уже писали, проводить свое «расследование» не собиралась. Просто захотелось побывать в новых местах, ощутить свежесть Балтики, посмотреть красивые виллы и набережные, побывать в музеях. И, конечно, понять, как там живут люди.
В этот раз не намечала осмотр и посещение военных объектов - фортов, как и посещение Музея Мирового океана. Поездка еще, думаю, будет…Даже уверена.
Калининград понравился очень, такая тяжелая судьба города и людей. Но город живет своей жизнью, радостно встречает гостей. Как и люди, живущие в этом городе, мне очень понравились своей душевностью.
У меня в поездке было три замечательных открытия: два в Калининграде и одно -в Зеленоградске.
КАЛИНИНГРАД:Музей Альтес Хаус, Дом с горгульей, Амалиенау - для меня это уже, как музей, совершенно дивное место, Музей янтаря.
Музей изобразительного искусства - Выставка «Город Гофмана. Тайны двух миров» Экспозиция ошарашила…Вернувшись домой, хочется пересмотреть мультик и почитать о Гофмане.
В Кафедральном Соборе послушала мини-концерт (хотя читала, что орган надо слушать в Консерватории). Концерт прекрасен: Бах, Брамс, Чайковский.
Что не впечатлило - это Зоопарк. Зверей было мало, до крупных животных не дошла даже. Птиц закрыли - боятся птичьего гриппа. Зоопарки очень люблю, видимо, были завышенные ожидания. И еще - город разрыт, ведутся строительные работы. Надеюсь, цель - подготовка к туристическому сезону.
Я приехала в Калининград 15 мая - было +6 градусов, дождь (а в это время в Москве тепло и буйное цветение). Каждый день ходила к Рыбной деревне в поисках вида с Маяка с "красивым небом". И, о, чудо - последние полтора калининградских дня была солнечная погода с потеплением. Считаю - повезло.
ЗЕЛЕНОГРАДСК - прелестное местечко, которым меня Галя (Loconte) заразила. ЧУдный городок со своей аурой. Теперь я понимаю название галиного рассказа : « Зеленоградск - море, атмосфера, любовь», ощущая тоже самое. Это настоящий курорт, где каждый найдет свое.
Музеи: Дом ангелов, Краеведческий музей. И мне очень повезло - не имея никакой информации, попала в красивую виллу, где представлена «Частная коллекция старинных кукол». Музей открылся 2 недели назад, а ведь, не зная, могла бы и не увидеть это чудо. Музей не похож ни на один, которые видела, думаю, что он будет очень востребован и любим. Пробыла там 3 часа – застряла надолго в залах французских кукол и не только. Познакомилась с прекрасным гидом Светланой - человеком увлеченным, как и хозяйка этой экспозиции. Рассказала о планах - их очень много, вот верю, что они осуществятся. А мне впервые так захотелось пойти (поехать) на ее экскурсии.
СВЕТЛОГОРСК -ездила из Зеленоградска на один день. Город не поняла, но нашла витиеватым путем Отель "Сказочника" -это о Гофмане. Этой личностью увлекается хозяин, меня пустили в помещение отеля : камин, картины на стенах, их множество. В отеле всего 9 номеров, все уже расписано по 2025г, очень много любопытного вокруг отеля.!!! И опять Гофман...
И очень понравился аэропорт- такой аккуратный, компактный, удобный и симпатичный.
Что еще покажу в рассказе:
- НЕБОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА ПО ПРЕКРАСНОМУ АМАЛИЕНАУ пост 50
- ЭКСКУРСИЯ В ДОМ С ГОРГУЛЬЕЙ пост 124
- РЕСТОРАН "СКАЗКА" пост 155
Отредактировано Неслучайные гости (2023-06-20 23:57:10)