в Баку чувствовал, и это была не просто "заграница", а очень крутая "заграница"
Тоже недавно вернулись из Баку. Ощущения такие же))) А мы еще и на праздник Новруз попали, так что это была праздничная "заграница"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Настоящий Восток: Баку
в Баку чувствовал, и это была не просто "заграница", а очень крутая "заграница"
Тоже недавно вернулись из Баку. Ощущения такие же))) А мы еще и на праздник Новруз попали, так что это была праздничная "заграница"
А у меня ощущения крутой заграницы не возникло, всё-таки очень много русской речи вокруг. СНГ , нечто промежуточное между Россией и заграницей. И в целом комфортное ощущение.
А что есть "У"? Узбекистан? Разве?
Не... ближняя соседка. Но это было ДО... Но по идее законы не менялись...
очень много русской речи вокруг
Это да. Причём это речь далеко не только русских туристов
Причём это речь далеко не только русских туристов
Меня поражали семьи, на вид явно азербайджанские, которые между собой говорили на русском и судя по акценту, это не родной им язык.
Меня поражали семьи, на вид явно азербайджанские, которые между собой говорили на русском и судя по акценту, это не родной им язык.
Гид, с которым ездили в горы, чистый азербайджанец, сказал, что с его внуками с рождения говорят только на русском. Спросила, может, они наполовину русские? Нет, говорит, азербайджанцы. Но когда подрастут, отправим учиться в Россию, девочка балетом занимается, мальчик скрипач, русский им нужнее будет.
Но когда подрастут, отправим учиться в Россию, девочка балетом занимается, мальчик скрипач, русский им нужнее будет.
И это сейчас, при том общем отношении к России.
при том общем отношении к России.
Нет никакого"общего" сейчас, по крайней мере, такого, как хотят представить некоторые. По словам многих знакомых и друзей, побывавших и в Европе, и много где ещё, они слова "кривого" не услышали. Про Баку уж я и не говорю...
НО! Давайте не будем развивать эту тему, по крайней мере, в моём рассказе!
мы таки были в 2010 году в Баку, поэтому мои сведения, возможно, устарели: тогда я не помню, чтобы был вариант ехать по российскому паспорту, и когда на следующий год мы поехали в Армению, нас пристально опросили, что мы делали год назад в Баку, странная была история
и город выглядел совсем по-другому, наверное, у меня даже есть фото старого Баку до лакировки этой, примерно как в Ереване - практически сакли)) денег вложили, конечно
город выглядел совсем по-другому, наверное, у меня даже есть фото старого Баку до лакировки этой, примерно как в Ереване - практически сакли)) денег вложили, конечно
Неужели так заметно?
Если ты Баку не видел... | Рассказы: экс-СССР | 2020-07-03 |
Лазурка на восток от Ниццы. | Рассказы: Франция | 2017-04-06 |
Если ты Баку не видел...Часть 4. Музеи | Рассказы: экс-СССР | 2020-06-26 |
НАВИГАТОР по рассказам о странах СНГ | Рассказы: экс-СССР | 2024-11-09 |
Азербайджан на Новый 2024 год. | Рассказы: экс-СССР | 2024-07-30 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Настоящий Восток: Баку