В связи с тем, что европейские поездки нынче весьма ограничены размерами доступной нам Европы, пора поделиться и своим прошлогодним опытом. Импортозамещение происходило с использованием Беларуси. Вдруг кого-то заинтересует.
Если закрыть глаза на скучноватые пейзажи за окном, скудость ассортимента в магазинах и некоторые другие моменты, то все остальное вполне оправдало ожидания. Не оправдал ожидания только нещадно сокращенный дочерью маршрут поездки. Дней стало меньше ожидаемого, а условия жесткие - едем с детьми, потому, в первую очередь, должно быть интересно им. "А все твои костелы должны быть сокращены до минимума", - решительно сказала дочь. Ну, что ж, подумала я, - придется повторить с кем-то более близким по возрасту. И вот, через 20 дней, еду в Беларусь вновь! На этот раз с 82-летней подружкой. Вот ее, кроме костелов, ничего больше не интересует))) Ну, разве что, немного замки.
Так что начну про прошлый год, а там, глядишь, и новая поездка подтянется.
Из Питера выехали на машине с палатками и спальниками, в расчете на то, что будем ночевать частично в них, а частично в цивильных условиях. Экипаж на этот раз - дочка с зятем, внуки и я.
Первая запланированная ночевка в уже полюбившемся кемпинге Мальская долина под Изборском. С купанием в озере и детскими лазалками. Утром мальчишки еще на квадроциклах погоняли.
Вторая, опять же запланированная ночевка, на озере Алоль, еще на Псковщине, опять с купанием. Но до того в Пушкинских горах была Пушкинская деревня и местный Зооград. Все для детей! И кстати! Зооград мне очень понравился! Кто не был - рекомендую! Большой, много разнообразных птиц, забавный ворон Варя, которая взяла предложенный кусок морковки, помыла его в тазике! И только потом стала есть, отщипывая кусочки. Но самое замечательное - это контактная часть - косули, оленята, козочки, кролики. Сплошное ми-ми-ми)))
Ночевка на базе отдыха Алоль. Сосновый лес, озеро, и куча недорогих домиков.
В третий день отпуска началась Беларусь. И началась она со Здравнево.