Беседки "Храм Цереры", если идти к Фигурным или Виноградным воротам. До Павильона "Миловида"
Цереру знаю, Миловид знаю, Виноградные ворота - все найду и покажу... Может, грот сделали позднее?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Осень - она не спросит, осень - она придет...
Беседки "Храм Цереры", если идти к Фигурным или Виноградным воротам. До Павильона "Миловида"
Цереру знаю, Миловид знаю, Виноградные ворота - все найду и покажу... Может, грот сделали позднее?
Ирина! Спасибо за добрые слова в мой адрес. Действительно, прогулка получилась удачная. Всё сошлось - и погода, и осень золотая, и настроение, и дела привели меня в Москву с дачи именно в этот день.
И как это Вам, Ирина, всё таки удалось "поймать" в объектив ласку. Эта малышка передвигалась с невероятной скоростью!
Тех двух часов, которые мы провели в парке Царицыно, конечно недостаточно. В парке ещё столько аллей, дорожек, статуй, красивых видов! Мне нравятся и музейные экспозиции, и хорошие выставки, которые там часто проходят. А ещё концерты.
Первое неудачное впечатление от Царицына часто бывает у тех, кто выходит на одноименной станции метро, вместо того, чтобы доехать до Орехово в последнем вагоне из центра. Вот там вы сразу попадаете в парк, к оранжереям и ко дворцу.
Гуляя по парку, ощущала, что парк мне все больше и больше нравится
Царицыно самый красивый парк (усадьба) в Москве. По всем параметрам как ни крути, ИМХО.
mistral
Первое неудачное впечатление от Царицына часто бывает у тех, кто выходит на одноименной станции метро, вместо того, чтобы доехать до Орехово в последнем вагоне из центра. Вот там вы сразу попадаете в парк, к оранжереям и ко дворцу
а мне как раз нравится попадать на территорию от м. Царицыно. Сразу красиво, эффектно Ну это кому что, конечно...
В один прекрасный день Лена назначила по воцапу мне свидание на ст. метро «Орехово» с указанием времени, когда и где она будет меня ждать. Отказываться было неприлично.
Вот тут "инструкция", как надо действовать!
да-да!
Первое неудачное впечатление от Царицына часто бывает у тех, кто выходит на одноименной станции метро, вместо того, чтобы доехать до Орехово в последнем вагоне из центра. Вот там вы сразу попадаете в парк, к оранжереям и ко дворцу.
да? хм, я тоже лет 15 не была в парке, последний раз с детьми Ёлки там гуляли, надо исправиться
Царицыно самый красивый парк (усадьба) в Москве. По всем параметрам как ни крути, ИМХО.
мне Коломенское больше нравится, хотя это дело вкуса
мне как раз нравится попадать на территорию от м. Царицыно. Сразу красиво, эффектно
У нас цель была сразу попасть в парк и по парку подойти ко дворцу. И чтобы народу было поменьше.
Коломенское тоже хорошо, но, всё таки, парк в Царицыно гораздо лучше.
И как это Вам, Ирина, всё таки удалось "поймать" в объектив ласку. Эта малышка передвигалась с невероятной скоростью!
Лена, вот сама не знаю как... шустра эта "малышка", я ко встрече таких мелких хищников не была готова. Но и белки были неуловимы...
Именно, такой маршрут мне и понравился! С Фонтанов много лет назад, после посещения Петергофа, мы с мужем и начинали осматривать парк.
Да еще проведенная реконструкция - мы много читали о Баженове, неясно было откуда в его постройках после реконструкции появился голубой цвет. Прошло время... И Елена показала мне парк с правильной для меня стороны - фонтаны -то я помню. А вот такой пейзажный парк- то, что очень нравится. Не знаю, позволит ли настроение -захотелось копнуть историю и легенды этого красивого места. Вот как полезно ( для меня-точно) мы с Еленой погуляли.
а мне как раз нравится попадать на территорию от м. Царицыно. Сразу красиво, эффектно Ну это кому что, конечно...
Галя, я и до фонтанов доберусь!
Меня, если честно, ни Царицыно, ни Коломенское так не волнует и не радует, как Павловск, Екатерининский парк, Александрия и, теперь, так понравившийся, Александровский парк.
Коломенское тоже хорошо, но, всё таки, парк в Царицыно гораздо лучше.
Мне тоже Царицыно больше по душе. Меня как-то Коломенское не очень трогает...
Осталось только нам с вами как-нибудь выйти в реал.
Лена, какие наши годы - еще познакомимся...
Вот тут "инструкция", как надо действовать!
Ксения, ну, Вы и милый провокатор, кстати, в таких делах, подобная "инструкция" может дважды и не сработать!
Мне тоже Царицыно больше по душе. Меня как-то Коломенское не очень трогает...
То, как парк увидела - теперь одно из любимых мест, буду продвигаться дальше. А Коломенское и меня не трогает.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-15 22:13:03)
Павильон «Нерастанкино»
ИЗ ВИКИПЕДИИ:
Построен в 1803—1804 годах по проекту И. В. Еготова. С начала XIX века за павильоном закрепилось второе название Храм меланхолии, — видимо, из-за особой лиричности раскрывающихся здесь пейзажных сцен. Само название «Нерастанкино» обычно связывают с фразой «не расстанешься», имея в виду, что чувствительной душе трудно расстаться с красотами здешних мест. Однако на одной из карт Царицына 1816 года этот павильон обозначен как «Миростанкино». Возможно, таково было исходное название; его смысл, особенно в контексте расположенных неподалёку курганах-могильниках, заключается в намёке на бренность человеческого существования.
Декоративный павильон имел некоторое практическое применение: в нём посетители парка могли найти садовые кресла для отдыха. Павильон «Нерастанкино» уже в начале XX века превратился в руину. Ю. И. Шамурин в 1912 году писал о нём как об «окончательно погибшем» памятнике]. Однако павильон отреставрировали в конце 1920-х годов и в 1930-е он использовался для размещения парковой библиотеки-читальни; в дальнейшем он также не раз реставрировался. Реставрационные работы в 2006—2007 годах вернули павильону исторический облик.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-15 23:11:59)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Осень - она не спросит, осень - она придет...