Вот удивительно, у нас тоже в этом году клены в основном желтые, совсем мало красных листьев. Почему так?
Краснеют листья если ранние заморозки...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Осень - она не спросит, осень - она придет...
Вот удивительно, у нас тоже в этом году клены в основном желтые, совсем мало красных листьев. Почему так?
И решила я пойти в свой рядом расположенный Головинский сад
С молодости знакомый парк... Ведь трудился почти напротив - на Серебрянической наб...
Надо сказать в те времена был почти никакой.
Сейчас думаю похорошел. Да и снято так, что прям сказочная романтика...
Julia написал(а):
Вот удивительно, у нас тоже в этом году клены в основном желтые, совсем мало красных листьев. Почему так?Краснеют листья если ранние заморозки...
Ну не знаю... У меня клен желтый постоял дней 5 и сегодня практически весь облетел в один день. А утром на градуснике -3 было... Красных листьев вовсе не было, а раньше половина кроны была красноватой
Отредактировано vicont-m (2022-10-11 19:57:14)
красивая у Вас осень, светлая, солнечная и безоблачная. В ней нет места тревогам.
Парк богатый, есть чем полюбоваться.
Людмила хорошо сказали - "нет места тревогам", но как им не быть...Но парк у нас стал очень приятным и ухоженным, есть на чем глазу остановиться.
Вот точно! Мы тоже стараемся сейчас каждый погожий денёк проводить на природе. Сегодня наслаждались золотой осенью в Петергофе - прошли от ст. Старый Петергоф до ст. Новый Петергоф через три парка – Английский, Колонистский и Александрийский. Столько золота в воздухе!
Ольга, конечно, надо ловить последние солнечные деньки... У Вас есть где разгуляться - все пригороды на выбор. Отличная прогулка у Вас получилась!
отличные фотографии! Тихий умиротворяющий парк! Мы там буквально месяц назад гуляли, нам он очень понравился.
Мы тоже стараемся выбираться, пока погода позволяет.
Парк действительно умиротворяющий, все больше понимаю, как я раньше его недооценивала.
в 6 утра уезжал из замка Айвенго, тоже ходил, шуршал листьями.
Хорошее занятие...Ну, Вы и ранняя пташка!
А вот аллеи-соборы, не охраняя, берегут счастье по-настоящему.
Согласна с Вами, что в таких парках умные мысли приходят - вон как красиво и правильно выразили мысль.
С молодости знакомый парк... Ведь трудился почти напротив - на Серебрянической наб...
Надо сказать в те времена был почти никакой.
Сейчас думаю похорошел. Да и снято так, что прям сказочная романтика...
Виктор, да, парк был никакой, но воздух свежайший, мамочки с колясками гуляли и до неустроенности парка. Я же, работая допоздна, так и не заметила, как парк благоустроили. И к плитке претензий нет - качественно сделали. Но есть и то, что расстраивает- колоннада над гротом Растрелли - вся штукатурка растрескивается, там бы чуть-чуть заняться ею - и вновь эффектна будет. И еще -там, где спуск к пруду (четыре каменных истукана стоят) - мелкие деревянные ступени - навернуться запросто. Правда, к спуску никто и не подходит. А колоннадой заняться надо бы...
Здесь несколько прудов, скользят по водной глади утки, рыбачат рыбаки... Идиллия!( Но так хочется лебедей!!!)
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-11 22:10:02)
Самой интересно, перечитала много - все расстраиваются по поводу некраснеющих этой осенью деревьев и кустарников.
Вроде понятно стало, но когда прочла текст научного сотрудника Ботанического сада, не захотелось даже вникать в его слова - так мудрено!
Из прочитанного, на покраснение листьев влияют следующие причины:
1. Сорт дерева
2. Жёлтые листья появляются у деревьев, растущих на плодородных почвах, а красные — на бедных почвах.
3.Красные и оранжевые листья получаются под действием вещества – антоциана. Он синтезируется в процессе выработки глюкозы. Сахар активно начинает вырабатываться при температурах от 0 до -10 градусов, при резких суточных перепадах.
В принципе, ответ на вопрос правильный.
ПОСЕЩЕНИЕ АПТЕКАРСКОГО ОГОРОДА.
С середины сентября по середину ноября в саду проходит фестиваль «Краски осени» с огромными тыквами разных сортов, осенними цветами и прочими атрибутами сезона сбора урожая. Я, увы, за этим не очень слежу. Но, как-то, в одном из рассказов, узнала, что функционирует выставка , на которой выставлены композиции хризантем кустовых и маленьких тыкв (большие тыквы к этому времени уже закончились).
Надо же идти? И пошли к Выставочному павильону. А по дороге к нему много красоты увидели...
ОСЕНЬ ВОЛШЕБНИЦА!
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-11 22:48:06)
Очень не хватало красных листьев, почти смирились с подругой...
И вдруг краснеющее растение - БЕРЕСКЛЕТ. Красив, раскидист, привлекает внимание! Ярче, пронзительнее и однороднее не краснеет ни одно растение - это общепринято.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-11 22:46:54)
при резких суточных перепадах
О, понятно.
краснеющее растение - БЕРЕСКЛЕТ
Не знала как называются эти кусты. Да, действительно, в этом году только они дают какие-то яркие краски.
Не знала как называются эти кусты.
Юля, я, если честно, сама только узнала. Хотя "бересклет" и на слуху, но соединить эти яркие кусты с названием не догадалась.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Осень - она не спросит, осень - она придет...