Как всегда очень интересно! Буду ждать продолжения.
Чайный король, красные руки и Статуя Свободы.
Сообщений 11 страница 20 из 37
Поделиться122022-02-23 16:08:02
На самом деле, разобраться что есть что теперь на этой территории непросто. Вроде бы бизнес -центр Манхэттен, но с другой стороны именно та часть, где остались корпуса чаеразвесочной фабрики называется Клейнхаус ( в честь Романа Клейна) и это жилые лофт-апартаменты.
Ладно, пусть будет Клейнхаус. Вот так теперь здание бывшей фабрики выглядит со стороны Ольховской улицы.
Надстроенные два этажа превратили в три и еще добавили невысокую мансардную часть. Смотрим на исторические три этажа - здесь сохранили форму окон и декор. За вертикальными темными сетками спрятали кондиционеры. Сделали очень правильную, подходящую к стилю расстекловку , в 6 частей на каждом окне. Нашла информацию, что родные кирпичные стены сохранили, и с них сняли краску. При этом общую конструкцию усилили посредством заливки несущих колонн в бетон.
Получилось стильно, красиво, в стиле английской промышленной архитектуры.
Посмотрите, как некрасиво смотрелся в советское время вогнутый угол здания и каким его сделали.
Фасады советских заводских корпусов вдоль Нижне -Красносельской полностью преобразились. Фасады вышли по своему стильными, современными, в них много стекла и четкая геометрия.
Вот самая низкая часть, это бизнес-центр Manhattan.
Поделиться132022-02-23 16:08:47
Проход во дворы, он между БЦ Манхэттен и апарт-кварталом Tribeca Apartments.
Наружные фасады апарт-квартала Tribeca Apartments.
Нижние этажи - это магазины, салоны красоты и т.п.
и третья часть, которая чуть ниже средней, это тоже корпус апарт-квартала
Окна моют
И общий вид всей линии зданий вдоль Нижне-Красносельской.
Снаружи посмотрели, идем во дворы.
Поделиться142022-02-23 16:53:56
Ладно, пусть будет Клейнхаус. Вот так теперь здание бывшей фабрики выглядит со стороны Ольховской улицы.
Я в самом начале посмотрел адрес на стрит-вью... увидел стекло... и задумался - а где же фабрика?!
решил что та часть, что по Ольховке стоит... Ну она и действительно осталась похожей на старую... Хотя что-то мне в новом фасаде не нравится... Что - не могу определить
Поделиться152022-02-23 22:32:50
Название темы, я надеюсь, вас привлечет.
Лена, название сразу привлекло !
Еще в 1900г. Роман Клейн построил для Высоцких особняк в Огородной слободе.
О, мы с тобой, Леночка, были в этом особняке на экскурсии !
Однако любопытная тема у тебя получилась !
Поделиться162022-02-24 09:58:29
Название темы ожидаемо заинтересовало, а уж содержание тем более! Очень интересно!
Поделиться172022-02-24 11:29:56
Название темы, я надеюсь, вас привлечет
"предчувствия его не обманули..." (с)
Название - огонь!
Содержание ожидаемо захватывающее и интересное.
Поделиться182022-02-24 12:05:21
Настроения писать нет, но вижу, что тема интересна. Так что пока продолжу.
мы с тобой, Леночка, были в этом особняке на экскурсии !
Такой не забудешь -единственное место, где не разрешили снимать.
Войдя в арку, оказываемся в проезде между БЦ Манхэттен и Апартаментами Tribeca Apartments. К апартаментам вход перекрыт, там КПП с охраной. А вот в БЦ Манхэттен можно пройти свободно.
Для этого надо "нырнуть" сразу налево в узкий проход между корпусом, стоящий вдоль Нижне-Красносельской и корпусом, перпендикулярным к нему. Этот проход приведет в первый дворик комплекса.
На фото слева темно-серый фасад наружного корпуса, а перед нами корпус с том же промышленном кирпичном стиле.
Вот так выглядит первый дворик. Фото я делала в разные дни при разной погоде.
Поделиться192022-02-24 12:16:18
Проход ведет нас дальше, в этом ракурсе наружный корпус справа, сюда выходят столики кафе, что на первом этаже.
Разворачиваемся вперед и уже видим следующий двор
На входе есть "охранник "
И вот я в основном дворе комплекса, он делится на две части центральным переходом в 4 этажа на колоннах. Слева то самое здание, что я показывала со стороны Ольховской, справа параллельный ему корпус, который я только что показывала с другой стороны из соседнего дворика. И соединяющие их корпуса, ближний на колоннах и дальний за ним.
А в центре инсталляция "Язык жестов" или "Три руки". Их я еще во всех видах покажу.
Наличие в центре выступающей части с часами и черепичной крыши отсылает нас к даже к тюдоровской архитектуре, и комплекс хочется назвать не Манхэттен, а Манчестер.
Мне в целом очень понравилось. Обратите внимание, на крыше, правей башни видны деревья, там тоже есть зона отдыха.
С цветочками