По северу Франции. Часть 10. Витре и Фужер
Сообщений 91 страница 100 из 119
Поделиться932022-02-05 20:23:12
Лена! Как же приятно гулять с Вами по крепости Фужера!
Посетителей было не очень много? Всё таки гулять там "без никого" особенно приятно. Нам в этом смысле тоже повезло.
Поделиться942022-02-06 17:04:12
Очень интересный вид открывается возле Нижних ворот (Porte d’En Bas ). Здесь виден замок, начало улицы rue d`En Bas , где в ряд стоят старинные фахверковые дома с крышами из лемеха, круглая башня ворот. На этой площади наснимали много, под разными углами. Выглядит это прямо как декорация к историческому фильму.
панорамы супер!
Витрэ постоянно разрастался и достраивался, последняя кампания по укреплению и расширению замка была завершена к 1420 г. строительством башни Мадлен и башни святого Лаврентия. Кроме того к 1430 году завершена башня Монтафилан, ворота с подъемным мостом, с барбаканом и рядом башен по всему периметру северо-западной стены. С замка просматривалась полностью вся долина, оттого вражеским армиям было трудно с этой стороны проникнуть в пределы Бретани.
и снова скажу, как отлично ты все склеила! замок в полной красе
Мне так нравится этот город!
а у меня так прикольно узнавание происходит: смотришь, смотришь, вроде не были (я названия плохо запоминаю), потом рраз - ага, прачечную эту я помню, потом рраз - и в головке прямо прогулка, как и где шли, ага, ворота
мы, кстати, внутрь замка тоже не пошли, читали, что там слабенько
я ж говорю, не тех селят Поселите меня и я с метлахской плитки буду пылинки сдувать
луг Прачек чудесен!
Поделиться962022-02-06 19:09:32
К южной стене примыкают руины других строений
Отсюда хорошо виден северо-западный угол замка, башня Мелюзины (слева) и за стеной с зеленой насыпью видна башня Гобелен. А стена эта являлась еще одной, последней линией обороны. Если враг все -такие прорывался в основной двор замка, то защитники могли укрыться в цитадели, состоящей из этих двух башен, большого несохранившегося донжона и окруженной этой стеной.
Западная стена и башня Мелюзины, эта башня построена на рубеже XIII-XIV вв.
Башня Гобелен еще более ранняя -12 век !
Коршун
Отошли немного от башни Рауля и обернулись. Отсюда ее модно нормально рассмотреть.
С площадки вокруг башни можно было пользоваться огнестрельным оружием. В то же время традиционные элементы обороны - бойницы и машикули - никуда не деваются.
Поделиться972022-02-06 19:22:57
Мощнейшие стены!!!!
Поделиться982022-02-07 17:09:11
Виды от башни Рауля на основной двор и на церковь Сен-Сюльпис
Сразу за башней Рауля находится следующая башня Сурьен. Она почти такая же, и тоже построена в 15 в.
Внутри башни Сурьен
В проем входа виден кусок башни Рауля
Башня Рауля
Вид от башни Сурьен на западную стену и башни цитадели. Западная стена датируется 14 в.
Поделиться992022-02-07 17:15:20
Улица за стенами
Вид на цитадель. Ее стена полукругом идет от башни Мелюзины до башни Гобелен
Башня Гобелен
Нам туда, вперед по западной стене к башне Мелюзины
Вид на основной двор замка по оси запад-восток.
И в этом же ракурсе картинка -реставрация, как это выглядело когда-то. Видно, что это было большое хозяйство с курами, свиньями, кузницей, конюшнями, пекарней и т.п. Замок был готов к длительной осаде.
Башня Сурьен осталась чуть ниже, видно. что рельеф имеет повышение к башням Мелюзины и Гобелен.
Поделиться1002022-02-07 18:14:19
панорамы супер!
Панорамы у Лены всегда очень высокого качества! не перестаю восхищаться!