46-й Антикварный салон. Гостиный двор.
Сообщений 71 страница 80 из 82
Поделиться722021-06-11 21:46:27
Мне осталось показать в этой теме последний небольшой сюжет про раздел современного искусства, которым дополнили этот антикварный салон. Если современное искусство на выставке Арт Раша меня порадовало и там было много интересного, то здесь на салоне этот раздел меня почти ничем не привлек.
Единственное, что было интересно -это стенд галереи Арт Стори , который представил часть работ с выставки "Ускользающая нить", которая проходила в этой галерее в конце прошлого года и которую я не могла посетить, сидя в карантине. А выставка эта была очень необычная, точнее необычны работы, которые на ней представленные. Сделаны они в редком стиле, который называется String art, так называется необычное искусство рисования нитью.
Делают эти картины супружеский дуэт молодых московских художников Ани и Андрея Абакумовых.
Считается, что string art (арт-струна или веревка) появилось в Англии в XVII веке. Есть версия, что британские ткачи из оставшихся нитей создавали ажурные украшения примерно таким же способом. В ХIХ и ХХ столетиях к этому виду творчества иногда обращались, но только в контексте педагогики и дизайна.
Ани и Андрей впервые увидели эту технику в черно-белом исполнении. Однако начинающие художники решили добавить цвет, чего до них этого никто не пробовал. И у них получилось!
Программист Андрей Абакумов разрабатывает уникальный математический алгоритм, схему рисунка, готовит «холст», набивая на него гвозди. А художница Ани Абакумова неделями, в определенной последовательности, слой за слоем, натягивает на гвозди нити. Таким необычным способом и появляются на свет удивительные картины. Богатство тональных переходов зачастую создается ограниченным количеством цветов основы: благодаря наслаиванию палитра художника значительно расширяется и усложняется. На небольшие круглые картины уходит около 4 километров нитей, а на более масштабные произведения – до 20 километров.
Молодые художники уже создали в этой технике интерпретации полотен Леонардо да Винчи, Яна Вермеера, Данте Габриэля Россетти и других мастеров классической живописи. Серию работ, которая была на той выставке"Ускользающая нить" вдохновили старые фотографии. На одном из европейских блошиных рынков Ани и Андрей нашли альбом с карточками 1910-1920-х годов. Так и родилась идея «оживить» винтажные изображения и дать новое дыхание старым образам. В исполнении Абакумовых эти открытки стали многослойными и сложными, не утратив, однако, легкости и притягательности.
Эти произведения не столько про женскую красоту, сколько про состояние души. Выбирая сюжет, художники отдавали предпочтение персонажам, которые несут эмоции: спокойствие, любовь и радость. Которые предлагают зрителю остановиться, позабыв о бешеном ритме современного мира и насладиться красотой прошлого воплощенной удивительным способом, объединившим в себе современные технологии и традиции ручного труда.
"Сон"
Каждая нить одно какого-то цвета, цвет этот один по всей длине нити, нет такого, чтобы одна нить была частично другого цвета . И нет никакой написанной основы, весь рисунок, все оттенки получаются только путем наслоения нитей. Как это можно сделать - в голове не умещается !
Кажется, что девушки смотрят на нас из-за дымки десятилетий
"Коко"
"Марокканский мотив"
"Рaradis"
"Отражение"
Круглые работы
Поделиться752021-06-13 19:17:21
Стенд со скульптурками в стиле ар-деко, Чипарус, Эрте и другие
Лена, такие эффектные вещицы! Это не на мои нервы -этих авторов очень люблю, вот как я могла пропустить поход на Антикварный салон?!
Лада Быстрицкая - мастер по росписи фарфора, и главный художник собственной мастерской, объединившей двадцать мастеров-живописцев. Она создала свою фарфоровую мануфактуры в Санкт-Петербурге.
Работы любопытны очень!
Понравилось, Лена, все. Если бы Вы не показали эту выставку - во-первых, это были бы не Вы, а, во-вторых, мы бы так и не увидели представленное здесь (написала от лица многих, думаю не одну меня это заинтересовало)
Спасибо за труд и потраченное на показ выставки время!
Поделиться762022-01-16 11:58:54
Лена ГМ
Здравствуйте Елена, скажите возможно фотографию картины И. Шишкина "Преображенское," 1896. которую вы загрузили найти где-нибудь в хорошем разрешении, просто картина интересная. Был бы вам очень признателен.
Поделиться772022-01-16 12:09:18
Если вас устроит размер 4,7 мегабайт, то могу прислать на почту. Нужно ?
И почту пришлите мне в личку или прямо сюда .
Поделиться782022-01-16 13:29:21
Да, хорошее разрешение 4,7. Моя почта :mishapolykov2017@mail.ru, это Е-mail, другого к сожалению нет. Если вас не затруднит и будет время- буду благодарен.
Поделиться792022-01-16 13:45:35
В течении для пришлю
Поделиться802022-01-16 18:53:30
Поклон вам Елена, фотография очень хорошая, благодарю вас, что помогли. Хорошо, что такие люди есть, а картина очень хорошая. Я правда очень рад-спасибо. Добра вам и всего самого лучшего!!!