Всем привет! Моя первая проба написания отчета о поездке. Не кидайте помидорами, если что не так. Я больше умею наблюдать, чем рассказывать. Но увиденным в Венеции непреодолимо хочется поделиться.
Перелопатив огромное количество материалов, я уже заранее поняла, что мне в Венецию надо непременно зимой. По моему скромному мнению, лето и солнце Венеции совсем не к лицу. А вот зимой – она приоткрывает свое истинное лицо.
На карнавал я тоже не хотела, сначала хотела познакомиться один на один. Поэтому время было выбрано конец января – начало февраля 2020.
Это была волшебная поездка – 9 дней без детей, не надо было ни под кого подстраиваться, никто не ныл, не уставал, не хотел не вовремя есть или в джимбори, никто не считал мои апероли. Я очень хотела увидеть Венецию туманную, а рассветы/закаты – моя фишка, я их ловлю везде.
Поселилась я на задворках Dorsoduro, что бы и райончик был приятный и удобно было бы выезжать из Венеции, если захочется.
Закинула вещи в квартиру и побежала на Сан Марко. Как оказалось, в Венеции очень долго не убирают рождественские украшения. Некоторые украшения убирали при мне, в начале февраля. А они добавляют городу еще шарма, хотя, казалось бы, куда уж больше.
Ну и первый апероль в замечательном баре рядом с Риальто - All'Alba. Кстати, здесь меня еще научили пить селект-шприц, тоже вещь!
"рукаписы не горят" – шедеврально, я считаю