Торжок
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться22008-08-10 13:57:43
Вознесенская каменная церковь
Вознесенская(Тихвинская) деревянная церковь без единого гвоздя
Борисоглебский мужской монастырь
этот снимок сделан с полуразрушенной колокольни Борисоглебского монастыря - Благовещенская церковь
а эта фреска сохранилась в колокольне
Отредактировано Ёлка (2016-04-21 09:58:12)
Поделиться42008-08-10 14:56:31
Да неужели в России восторжествует мнение,что надо дать всему этому спокойно умереть!!!
Спасать,пока еще есть что!!!! Норвежцы пестуют свои довольно невзрачные с точки зрения архитектуры строения так,что на них хочется смотреть и смотреть,а здесь такая красота (да еще с таким прошлым ) умирает...
Поделиться52008-12-09 23:40:30
Тожок замечателен своим величественным увяданием. Но тут такого наплыва туристов, как в городах Золотого Кольца и нет "заточенности" местных жителей на сувениры, музей деревненского быта и т.п.. Тут почти всюду можно пролезть, потрогать и задуматься.
Гостиница Тверца, изображенная на одном из снимков набережной вполне этому способствует.
Поделиться62008-12-09 23:58:03
замечателен своим величественным увяданием
у нас вся страна этим замечательна!
Поэтому я и не люблю ездить ни по золотому кольцу, ни куда либо еще - только грусть "от утраченного" и больше ничего.
А погрустить я иногда в центр выбираюсь по выходным, когда ни людей, ни машин на улочках нет. В эту субботу колокола во всех церквях звонили, а в некоторых еще и пели... Атмосфера была нереальная - грустная (отпевали Алексия второго) и торжественная одновременно, явно не 21 века, когда всем и на всех
Поделиться72008-12-10 00:23:29
]у нас вся страна этим замечательна! Поэтому я и не люблю ездить ни по золотому кольцу, ни куда либо еще - только грусть "от утраченного" и больше ничего.
Ну здрасте.. Кстати, тот же Кропоткин, станцию имени которого хотят переименовать в Патриаршую, приехал в Россию в 1917-м году из Европы, а в те времена тут не то что увядало, а просто все горело синим пламенем.
Если сравнить Торжок с тем же Мышкиным - так в Мышкине все равивается, недавно был - смотрю в центре гостиницу построили, куча народу из Москвы на выходные ездит.. Куча музеев с сувенирами (но есть и вполне серьезный). В Торжке и блико такого нет. Но за то в Торжке есть множество разных домов от 18-го века до модерна. За что, собственно, его и ценю.
Поделиться82009-08-11 20:47:57
а здесь такая красота (да еще с таким прошлым ) умирает...
Я очень люблю Торжок, была там не один раз, и недавно проезжала через него. К сожалению, порадовать не могу - он продолжает тихо увядать. Реставрация Борисоглебского монастыря не сдвинулась ни на метр. Сгорел трактир "У Пожарского". Дорога на въезде и выезде в город превратилась в сплошные ямы и выбоины. Не понимаю, почему никто не хочет заняться этим совершенно очаровательным городком. И вовсе не обязательноо делать из него "картинку", но хотя бы немного подлатать, укрепить то что есть, чтобы сохранилось.
Единственным утешением (только надолго ли) стало посещение "Райка". Первый раз я была там кажется в 2002 году. Посещение повергло в уныние - такое интересное и красивое место рушилось на глазах. В этот раз я ехала туда в большой тревоге - осталось ли от него хоть что-нибудь? Но мои прошлые стенания были услышаны - в "Райке" началась реставрация. Теперь даже по 50 рублей за вход собирают, так что есть надежда ...
Поделиться92009-08-11 21:44:11
Теперь даже по 50 рублей за вход собирают, так что есть надежда ...
ура!
Поделиться102016-04-20 12:02:54
Алена, у тебя фотки слетели