Водопад представляет собой две эффектно падающие нитки
ничё так, высокие!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Лаос в два приема
Водопад представляет собой две эффектно падающие нитки
ничё так, высокие!
Немного похоже на Анхель вроде, но тросы эти просто ужас
но тросы эти просто ужас
Выглядят страшновато....
День 2 - водопад Кхон и курорт "Четыре тысячи островов"
В дельте Меконга имеется целый район, представлющий из себя островки среди водной глади. Там имеется довольно большое количество отелей курортной направленности, и при желании при посещении Лаоса здесь можно провести несколько дней (есть спа, пляжи, мероприятия типа гольфа или катания на лодках).
Подробно можно посмотреть
http://paikea.ru/laos-don-dhet/
https://www.loveyouplanet.com/laos/yug- … -ostrovov/
Мы же ехали смотреть водопад Кхон и прочие интересности и нас в первую очередь интересовала логистика, а она такова: от аэропорта до курорта ехать часа 4, да в обе стороны, да приехать в аэропорт заранее, считай, надо заложиться по полдня в каждую сторону, плюс цена доставки в аэропорту в районе 100 долл, и все завязано на речной транспорт, поэтому жить там, среди Меконга, мы не планировали.
Наш план сегодня следующий: выезд около 8 утра, далее 2,5 ч на машине к пристани, откуда идут лодки в дельту (полчаса в пути), далее вы ходите и смотрите водопад с разных точек (около 2 часов, ваша лодка вас ожидает), далее везут обратно, к машине, и вторая смотровая площадка Кхона - в 10 минутах на машине (водителю пришлось напомнить, что еще и туда, это то ли такая местная наивность, то же желание поменьше работать:), где мы провели около часа. Плюс обратно снова 2,5 часа. Ключевые слова для договоренности о поездке - don det + khone phapheng
Направо к киоску с билетами, разумеется, только наличные
В двух точках входа к водопаду покупаются входные билеты, за лодку платить тоже отдельно, цены покажу на фото.
После оплаты лодки вы проходите и садитесь (берегите голову, я оба раза приложилась макушкой к крыше лодки)
По пути
На острове тоже целый поселок: ресторанчики, магазины, прокат, школа в колониальном стиле. От велосипедов на острове толку не очень много, если планируете смотреть водопад - вокруг него сплошные камни, сами увидите.
Остатки моста, по которому когда-то проходила даже железная дорога
Местами приходится идти через чьи-то дворы, потому что топать по траве я в режиме "кобра детектед" я категорически отказалась. Нищета с нашей точки зрения ужасная, но местное население вроде неплохо себя чувствует.
Когда-то здесь закладывались на туристический парк с аттракционами, сейчас осталось только основное здание, ценность которого в том, что внутри есть бесплатный и приличный туалет.
Начало водопада - скалистая порода, через которые яростно прорываются потоки воды. Здесь тоже можно кататься на тросах над водопадом. Подвесная канатка есть на всем протяжении водопада
Далее вы просто идете вдоль реки и в разных местах пробиваетесь через кусты и камни, чтобы сделать фото. Как только течение становится менее бурным, вдоль реки появляются удочки. Я несколько драматично написала выше, что мы каждый кадр выдирали с боем, на самом деле основная засада - местные колючки, которые из мои очередных штанов со слонами я выковыриваю до сих пор.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Лаос в два приема