с удовольствием погуляла снова по Бону! мы были там в октябре, какой же запах вина там стоял, аааа! там кругом одни виноградники, а по городу винодельни
Бон
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться122020-05-07 15:34:47
А на время "гастролей" оставили копию или только информацию о том, что он временно отсутствует?
Только информацию. Да и какая копия? Бумажная кому нужна, а писать копию маслом кто будет заморачиваться?
Поделиться132020-05-08 00:45:58
Очень симпатичный Бон!!
Поделиться142020-05-08 13:47:29
Там евров вроде за 10 можно погулять по погребам, да еще надегустироваться всяких вин, но, увы, опоздал. ,..Вообще, во Франции стоит отпиваться бургундским - у нас ведь особо не попьешь - дорого
Мы были в этих погребах. Наливают там прилично, около 10-ти дегустаций, если все глотать, больше бутылки выйдет, но запомнились два-три экземпляра.
штихмус, спасибо, приятно увидеть места, которые запомнились.
Буквально на днях винный сайт invisible прислал очередные шедевры, в том числе о бургундских винах.
Domaine Guillot-Broux Les Genievrieres Bourgogne 2016.
“если помните эту нежную песенку Мари Лафоре, то в одном из куплетов компания подростков босиком идет через лес на танцы.
В бокале - что-то вроде тропинки, петляющей в черничнике - то куст малины попадется, то сыроежка выскочит, в карманах леденцы перепачкались в табаке,
а вокруг пахнут сосны, летают стрекозы и солнечные пальцы перебирают паутинки - радость в беспримесном виде.”
Французский и русский вариант оба хороши. Как и положено они отличаются принципиально.
В оригинале песни слова :
Мы все были влюблены,
Ты в меня, а я в него,
Одна вчера, другой сегодня.
В русском варианте “Три плюс пять” в исполнении Аллы Йошпе тема полиамории сглажена:
Одного мы не могли понять,
В паре с кем кому гулять,
а кому, чтоб не мешать,
Уходить ложиться спать:
В приложении к вину, французский вариант лучше, особенно сегодня, когда все далеки, далеки и никто не подаст руки, а срыв маски - смел и дерзок мой трюк.