Излишне говорить, как мне понравилась Жерберуа.
а нам как понравилось!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 1. Через Пикардию в Нормандию
Излишне говорить, как мне понравилась Жерберуа.
а нам как понравилось!
Для тех, кто планирует на будущее покатушки в те края, я буду называть те места, в которые мы не успевали изначально, или которые выкинули по ходу путешествия, но которые достойны посещения, хотя может быть и не маст сии, но при наличии времени стоит заехать
Спасибо, Лена! Твои рассказы, твои подсказки - настоящии находки.
Ксения, даже Лара с моей помощью отважилась взять в Германии машину и справилась. Уже второй раз собиралась ехать в апреле, да ковид помешал. Ну не страшно это ни разу.
Лара с моей помощью отважилась взять в Германии машину и справилась
Леночка, если бы это была Я - мы бы уже катались давным-давно. Но я не водитель, и буду ли учиться - не уверена. Были у меня идеи "постепенно" развести мужа: начать с Эстонии, которая совсем рядом... Пока только на Белоруссию раскрутила... Хотя по России он с удовольствием ездит, ему нравятся такие поездки.
Наташа, может, у вас есть какие-нибудь ссылки на автобусы Пикардии? Ну неужели в эту деревню и в парк можно только на такси?
Автобус 43 из Бовэ
https://www.oise-mobilite.fr/fr/horaire … ineId=1522
Denisi
Денис, спасибо!!!!!!Я , кстати, на этот сайт заходила, но не нашла маршрут.
Спасибо!!!!
А теперь внимание ! Для тех, кто планирует на будущее покатушки в те края,
Лена, заботливая ты наша!
Я и дальше буду давать такие подсказки , так что следите внимательно.
Сhâteau de Martainville
Замок, в который мы направились, находится в деревушке Мартенвиль-Эпревиль.
Мы встали у подъездной дорожки , что ведет к замку от главной проезжей улицы. Дорожка украшена кустами роз. Идем и любуемся одновременно розами и боковым видом на замок, а также на церквушку местного кладбища.
Сразу предупреждаю, что в замок идти мы при всем желании и не смогли бы, потому что он закрывается в 18 час. А мы прибыли сюда аккурат к этому времени, ну и как только выше объяснила, у нас и времени на осмотре никак не оставалось, нам надо было в Руан. Наш цель была просто посмотреть на замок снаружи.
Но про замок я вам все расскажу. Кому то, возможно, захочется побывать внутри.
Вот за зеленой изгородью видна церковь и там кладбище.
Розы шикарные, большие, как пионы.
Много роз и здесь! Вам повезло с цветением! Мы дважды путешествовали по Франции в самом начале июля, и для роз было "межцветенье": кое что, конечно, было, но не буйство цветения.
Как много факторов надо учитывать, если хочется посмотреть самое-самое!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 1. Через Пикардию в Нормандию