Цветов мне много не бывает. Как красиво. Неверно жители соревнуются в украшении своих домов.
По северу Франции. Часть 1. Через Пикардию в Нормандию
Сообщений 161 страница 170 из 208
Поделиться1622020-05-08 21:39:05
Про голубые цветы не знаю, может Галя потом подскажет.
Поделиться1632020-05-08 23:20:05
Наиболее эффектно она воплощена в луарском замке Вмлландри
В замке была, но тогда про концепцию не знала
Вау, какие улочки в цветах!!! Лена, представляю, как не хотелось уезжать из такой красоты
Поделиться1642020-05-08 23:42:05
Нет, жаль, но не знаю про эти голубые цветы.
Поделиться1652020-05-09 07:59:42
Наша прогулка подходит к концу, вот показалось здание мэрии. Излишне говорить, как мне понравилась Жерберуа.
Возле парковки есть тенистая аллея, образованная высокими, смыкающимися кронами деревьями.
На этом мы распрощались с Жерберуа и двинулись в сторону Нормандии. До Нормандии от Жерберуа чуть больше 5 км. А до Руана 57 км. Время приближалось к 18 час. Понятно, что на Жерберуа времени ушло поболее, чем планировалось. Мы хотели приехать в отель к 19 часам. Мы до конца не были уверены, что будет все замечательно с парковкой, поэтому нужен был запас времени на все эти оргвопросы плюс надо было понять где поужинать. Поэтому у нас было не больше 20минут на еще одну остановку. Изначально выбор шел между заездом в деревушку Лион-ла-Форе или внешним осмотром замка Мартенвилль.
В Лион-ла-Форе нам нужно было чуть дальше отклониться от прямого пути, а замок был практически на маршруте. Поэтому поехали к замку.
А теперь внимание ! Для тех, кто планирует на будущее покатушки в те края, я буду называть те места, в которые мы не успевали изначально, или которые выкинули по ходу путешествия, но которые достойны посещения, хотя может быть и не маст сии, но при наличии времени стоит заехать. По хорошему только на одну Нормандию надо 2 недели и аналогично на Бретань, но до нее еще и ехать дольше, все равно по пути будут и Нормандия, и Луарские земли.
Поэтому сейчас даю список того, на что обратить внимание при планировании, к чему приглядеться, но чего вы не увидите у меня.
Район между Бове и Руаном , и на север ближе к Ла Маншу. Департамент Верхняя Нормандия.
Э ( Eu) (название у города такое)
Жизор Gisors
Лион-ла-Форе Lyons la Foret
Замок Château de Vascoeuil
Дьеп
И еще -если рассматривать направление от аэропорта Шарль де Голль на Бове , и кто не видел дворец Шантийи, то он как раз в той стороне. Можно по прилету его посмотреть и где-то там же заночевать. Все зависит от времени прилета. Такая вот вам еще подсказка для процесса планирования.
Я и дальше буду давать такие подсказки , так что следите внимательно.
Поделиться1662020-05-09 09:20:42
буду давать такие подсказки
Спасибо!
дворец Шантийи
Единственное, где мы побывали!
Поделиться1672020-05-09 11:14:14
Лена ГМ
Э ( Eu) (название у города такое)
Жизор Gisors
Лион-ла-Форе Lyons la Foret
Замок Château de Vascoeuil
Дьеп
сохраню в мечтах
Ксения
Единственное, где мы побывали!
и мы Крем Шантийи пробовали там? Вспоминаешь и слюньки текут
Поделиться1682020-05-09 11:54:01
Излишне говорить, как мне понравилась Жерберуа.
а нам как понравилось!
по-хорошему, на каждый фр регион две недели смело и еще для некоторых мало будет, как для Прованса там или Дордони, очень много всего
мы ехали в Бретань и Нормандию на 16 дней, еще остался кусочек Бретани, его можно компоновать с частью Луары и атлантическим побережьем, при этом в северную часть можно въезжать через Брюссель - летом на него цены ниже, чем на Париж
Крем Шантийи пробовали там? Вспоминаешь и слюньки текут
это чо? десерт али выпивка? я из тундры)
Поделиться1692020-05-09 12:40:19
Крем Шантийи пробовали там?
А то!
Поделиться1702020-05-09 12:41:34
talusha
Наташа, может, у вас есть какие-нибудь ссылки на автобусы Пикардии? Ну неужели в эту деревню и в парк можно только на такси?
Во многих странах хоть Гугл что-нибудь дает в плане остановок, а тут ГЛУХО!
Отредактировано Ксения (2020-05-09 12:42:03)