Слон бронзовый прикольный! Дядьки на нем какого-то не арабского вида.
Читаю ваши отчеты про Дубай, прям стыдно стало - мы там раз шесть были, а в центр города не удосужились съездить.
Персидский залив за неделю - круиз на корабле MSC Virtuosa
Сообщений 71 страница 80 из 85
Поделиться712024-09-21 20:26:45
Поделиться722024-09-21 20:29:45
Слон бронзовый прикольный! Дядьки на нем какого-то не арабского вида.
скорее даже индийского, возле него долго терлись индусы, я проямо прогнать не могла, пока они все с ним не попозировали))
Читаю ваши отчеты про Дубай, прям стыдно стало - мы там раз шесть были, а в центр города не удосужились съездить.
а я все думаю, ну чо там люди столько делают! а вы же на море
Поделиться732024-09-21 20:30:15
От большого ума мы решили съездить посмотреть остров Пальма Джумейра. Делать этого не советую: затраченные усилия, время и деньги не стоят того, что там имеется. Мы сперва ехали на метро, затем на трамвае, затем на монорельсе, специально проведенном к центру острова и его окончанию - для того, чтобы выйти на острове и уткнуться в жилые комплексы. При первой же попытке выйти на пляж нас остановили охрана и сообщила, что пляж частный и только когда мы поклялись, что снимать дома и жителей и сам пляж не будем, а только щелкнем море, нас пропустили. Довольно большое количество встреченных жильцов - русские.
Потыкавшись и так и не поняв, зачем мы сюда приперлись, мы решили идти обратно к высотке, где станция монорельса. Там имеется сад на крыше, довольно симпатичный, но основные виды - собственность ресторана. А вот подняться наверх, чтобы посмотреть на "пальму" стоит 158 дирхамов, что на наши деньги - 4 тыс. с лица. Решив, что они офигели, мы поехали обратно в центр.
Обратные прыжки по трем видам транспорта заняли у нас довольно много времени, и каким же счастьем было снова увидеть наш корабль!
Поделиться742024-09-21 20:43:47
День 8 - высадка, прогулка по Дохе
Нам таки повезло! мы уезжаем 10 марта, а 11 в стране начинается рамадан. Помню, когда мы впервые поехали катарцами, при посадке самолета в Дохе объявляли, что есть и пить в городе нельзя, туристам советуют не покидать аэропорта, у них, в отличие от Индонезии, с этим строго. Поэтому мы высадились и пошли смотреть то, что мы не посмотрели в день прилета: посмотреть снаружи музей исламской культуры и погулять по рынку, уже открытому.
Поделиться752024-09-21 20:44:15
У музея исламской культуры эффектные территория и здание на берегу. Внутрь решили не идти, наверное, зря, но в музее была Ирина - и оба катарских музея можно подсмотреть в ее рассказах Страны Персидского залива глазами круизера. Март 2024. и 15 часов в Дохе. Катар. Ноябрь 2023.
Рынок, судя по продающимся тут тазикам и ведрам, таки нетуристическое место. архитектура интересная.
Поделиться772024-09-22 18:22:54
такие ливни бывают в Дубае пару раз в год и "вам повезло, что один вы увидели, это редкость".
Вспомнила, как мы в Израиле пережили наводнение в пустыне
Питьевой фонтан. Я долго махала вокруг, пока не подошла местная женщина с ребенком и спокойно не включили его - оказывается, надо просто под краном поводить руками.
В Валенсии появились похожие. Мы тоже сначала искали "кнопочку"
Поделиться782024-09-22 18:25:16
На этом и данный рассказ закончен
Спасибо, было интересно! С удовольствием прошла этот морской путь с вами!
Возможно, мы совершим еще один переход по заливу - чтобы посмотреть Оман, и мне даже интересно, как это сложится и когда.
Желаю, чтобы обязательно сложилось в комфортное для вас время!
Поделиться792024-09-22 19:16:11
В Валенсии появились похожие. Мы тоже сначала искали "кнопочку"
видимо, мы слишком умные для таких простых вещей))
С удовольствием прошла этот морской путь с вами
спасибо!
Поделиться802024-09-23 09:39:04
мы решили съездить посмотреть остров Пальма Джумейра. Делать этого не советую: затраченные усилия, время и деньги не стоят того, что там имеется
Эт точно. Разве что виды на город с воды симпатичные.