Итак, всего 13 часов полета из Токио и мы приземляемся рано утром в аэропорту Хамад в Дохе в Катаре. У нас пересадка аж целых 15 часов. Я раньше никогда с такими пересадками не летала, я вообще с пересадками не летала, все больше прямыми рейсами. Еще до поездки мы решили выйти в город и одним глазком глянуть, что есть такое Доха.
Быстро разобрались куда идти, на паспортном контроле народа было несколько человек, у нас спросили о цели визита, мы ответили, что туризм, получили печати в паспорта и вышли в здание аэропорта.
Первым делом нашли обменник, я поменяла 20 долларов на местные риалы. 1 доллар -3,64 риала.
Пока Света куда-то отходила, увидела в киоске чай карак. Я его обожаю. Стаканчик 7 риал, но простенький, в ресторанах все же такой чай лучше.
Вышли на улицу осмотреться, а вдали рассветные краски. Так красиво, а главное тепло…как я люблю лето. Одета я была в футболку, джинсы и не совсем летние кроссовки, а еще за спиной ручная кладь в виде рюкзака. Я понимала, что днем в таком наряде будет жарковато. Но у нас уже в 15.45 вылет из Дохи, так что не зажаримся.
Из аэропорта тут же вход в метро по указателям. Все просто, при входе служащая помогает нам купить проездной на день за всего 6 риал и укатайся. Очень удобно это все придумали.
Спускаемся на платформу, народа очень мало, а как красиво, ну чисто дворец.
Сели в вагон, а потом я увидела вагон для женщин, и мы пересели туда, но вошли в вагон, где кроме нас никого не было, и он был такой красивый, точно это 1 класс, по нашему проездному сюда нельзя. Но так как никого не было, мы вдоволь нафотографировались.
А потом перешли в обычный женский вагон, который не в пример мужским вагонам очень комфортный. Видимо женщины в Катаре не часто метро пользуются.