Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Персидский залив за неделю - круиз на корабле MSC Virtuosa

Персидский залив за неделю - круиз на корабле MSC Virtuosa

Сообщений 1 страница 10 из 85

1

На этот круиз я стала засматриваться еще с сайта "Инфофлота", покупая круиз в Белоруссию по Полесью. Напомню, что раньше мы уже были в океанском круизе от MSC вдоль побережья Бразилии, о нем остались самые хорошие воспоминания и мы хотели снова оказаться в морском круизе, хотя и речной нам очень пришелся по душе (к слову сказать, на август у нас уже куплен двухнедельный круиз на Кижи и Соловки,  так что год, я надеюсь, окажется, с круизным уклоном).

Но чем хорош форум - всегда можно подсмотреть идею! Ирина обмолвилась, что тоже купила круиз на Персидский залив, я потопала в личку и уточнила, где она его бронировала, оказалось, что у https://www.cruclub.ru/ заметно дешевле, поэтому изучать вопрос я дальше стала уже там. Получалось вполне симпатично: всего 4 рабочих дня на неделе с праздничной датой 8 марта - и туда очень хорошо ложится прилет в Доху, посадка на корабль и высадка там же с вылетом в Москву. Я всегда подозревала, что в городах Персидского залива больше одного дня делать нечего (спойлер - оказалась права) , а тут была возможность посмотреть четыре из них (Доха, Дубай, Абу-Даби, Манама) за неделю, прибавив к списку посещенных стран еще парочку (ОАЭ и Бахрейн, куда бы мы точно никогда специально не поехали, зато теперь и крепость из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, как оказалось, давняя хотелка Дениса, тоже выполнена). 

Из приятного: нам снова апгрейдили каюту. Платили мы за дешевую без окна, а получили внешнюю с балконом на 11 этаже.

Разные практичные заметки

Что оказалось еще довольно удобным: как вы помните, на круизных кораблях берут чаевые - из расчета 12,5 евро в день на человека. Карты МИР и юнион пэй не берут, поэтому нужно или ехать с визой/мастер кард иностранных банков (у нас нет), или везти наличку, чтобы положить ее на круизную карту и с нее платить за разные услуги корабля и чаевые в конце. КруизКлаб делает по-своему: круиз продается вам с учетом чаевых, то есть вы спокойно заплатили в рублях дома и голова не болит, как расплачиваться на корабле. На вашем ваучере стоит отметка, что чаевые вами уже уплачены.

Что стоит учитывать: документы по круизу будут присланы вам за 3-4 дня до отплытия корабля. Хорошо, что мы прилетали впритык, а вот если у вас круиз часть более продолжительной поездки, то нужно подумать, где вы будете это печатать. На ваучерах, к слову, отдельная отметка, что нужно именно печатать. Да и багажные бирки тоже нужно печатать.

Поскольку нам предстояла длительная прогулка по Дохе, мы заранее разложили багаж в две сумки, весом около 6-7 кг каждая, которые удобно было носить на плече. Оказалось, что это еще и дополнительное удобство: при посадке на корабль нам сказали, что такой мелкий багаж мы можем не сдавать в терминале с тем, чтобы нам его через пару часов принесли к каюте, а можем взять его с собой. Ну и отлично.

Дресс-код на корабле отсутствует, как и 4 года ранее на бразильском судне. Ну то есть если вы хотите наряжаться, то пожалуйста, но основная масса ходит по кораблю в чем придется, и слава богу. Правда, в этот раз мы не ходили на ужины (нам их назначили поздновато, в 21 ч, мы могли сходить и попросить перенести на 19, но решили, что это лишнее и ходили, как и большинство народа, просто на шведский стол на 15 этаже).

Инет на корабле платный, причем весьма платный)) во время высадки на острове он там имеется и только оттуда смогли кинуть фотографии в вотсап родителям. В городах рассчитывали на местный общественный и напрасно - надо иметь местный номер телефона, на российские номера смс, активирующие инет, не приходят. Поэтому те же проходы в залы приорити на обратный путь Денис купил заранее и трип ком автоматически зарегистрировал нас на обратный рейс.

Конкретно эти круизы у MSC "русские" - на корабле порядка 75-80 % русскоязычных (русские и казахи), объявления даются на английском, итальянском (компания итальянская-таки) и русском. Казахи дикие, как мы в девяностые (мы работали в 2007 в Астане, вроде были приличные, наверное, эти совсем сельские), никакого понимания о личном пространстве, соблюдении очереди, неуместности громкого разговора, шапках в помещении и т.п. Надеюсь, это пройдет.

Ну и бюджет.
116 тыс. руб. - собственно круиз (включая чаевые)
136 тыс. руб. - прямой перелет катарцами до Дохи
8 тыс. руб. - трансфер 42 евро от корабля до центра Манамы на двоих + транспорт в городах (метро, монорельс, трамвай, автобус)
итого 260 тыс. руб.

Итого сложилось следующим образом:
день 1 (вылет в субботу вечером из Москвы, прилет в вс в 5 утра) - выход в город в Доху, прогулка по городу (я боялась, что после 5 часов полета буду ужасно хотеть спать и даже подумывала почитать про капсульные отели в аэропорту, но обошлось, помог в том числе и термос с кофе, налитый в аэропорту)) Прогулка по Дохе: рынок, набережная, далее на метро через залив к небоскребам, погуляли там, вернулись в центр к музею, посмотрели его снаружи и крепость внутри, от них уже был виден наш корабль и мы пошли к нему через милейший район "Порт Старая Доха", сели на корабль примерно в 11.30.

Важно! при планировании поездки мне резало глаз, что у Инфофлота корабль уходит из Дубая, а у КруизКлаб из Дохи, оказалось, что корабль идет кругами по своему маршруту, и садиться можно, где вам хочется - в Бахрейне, Дохе или Дубае. Напомню, что посадка в Бразилии у нас заняла около 4 часов и я думала, что будет аналогично, но нет - терминал в Дохе был пустым, мы сели на корабль через 15 минут после входа в терминал. Рискну предположить, что это самый оптимальный способ посадки, да плюс сама Доха самая приятная из всех четырех городов. В Абу-Даби нам предстояло пройти эмиграционный контроль (местные правила даже для круизов), так вот когда мы пошли в терминал с паспортами, оказалось, что опять-таки для севших в Дохе очереди нет, а вот на отдельной дорожке для севших в Дубае
стоит гораздо больше людей.
День 1 - Доха
День 1 - Посадка на корабль. Обживаемся
День 2 - Манама (Бахрейн)
День 3 - день в море
День 4 - Абу-Даби, пост 51
День 5 - остров Сир-Бани-Яс, пост 58

день 6, 7 - Дубай
день 8 - прибытие в Доху, высадка (сдать каюту нужно до 8, но при желании можно на корабле сидеть хоть до отправления, никто вас гонять не будет, читала, что многие так и делают)
в 16 ч вылет в Москву.

0

2

Любопытно будет почитать, хотя в подобный круиз мы вряд ли соберемся. Но всё равно интересно, и даже практические подробности.

0

3

talusha написал(а):

Из приятного: нам снова апгрейдили каюту. Платили мы за дешевую без окна, а получили внешнюю с балконом на 11 этаже.

Вообще круть! Мне за 9 круизов хоть бы раз окошко выдали...Смеюсь.

С удовольствием буду читать и сравнивать впечатления.

talusha написал(а):

как вы помните, на круизных кораблях берут чаевые - из расчета 12,5 евро в день на человека.

А с нас по 10 взяли, я еще удивилась, что подозрительно дешево. И списали разом 70 евро.

talusha написал(а):

Хорошо, что мы прилетали впритык, а вот если у вас круиз часть более продолжительной поездки, то нужно подумать, где вы будете это печатать.

Я заранее их предупреждала, что мне нужны документы раньше, а потом за неделю написала, что улетаю раньше и мне нужны документы, так они в воскресенье прислали.

Отредактировано ИринаК (2024-04-01 22:25:54)

0

4

ИринаК написал(а):

заранее их предупреждала, что мне нужны документы раньше, а потом за неделю написала, что улетаю раньше и мне нужны документы, так они в воскресенье прислали.

Я тоже заранее предупредила и мне сказали дада, все пришлём. За неделю ничего, я стала им писать, типа а где же документы? Девушка отписалась в стиле у нас в день тыща человек уезжает, пришлём, но потом и итого прислали в среду.

0

5

talusha

На навимбе есть Ирина от Круклуба, если что я ей в личку пишу и все решается за 5 минут, но в этот раз даже и без обращения все сделали. Раньше я регистрировалась и эти бумажки были не нужны, а в этот раз именно бумажки просили показать, я не поняла этого юмора.

0

6

Я тоже не понимаю, везде уже все цифровизовались дальше некуда, ну куда ещё бумажки.

0

7

Julia написал(а):

Любопытно будет почитать, хотя в подобный круиз мы вряд ли соберемся.

И мне тоже интересно!

0

8

Дубль два
Про круизы всегда интересно
Читаю, запоминаю, планирую

0

9

Давно поглядываю на этот маршрут, так что читаю с интересом. С КруКлабом не ездила, (свои круизы бронировала через Нэнси), но в нынешней ситуации, наверное, удобнее с ними, т.к. у КруКлаба оплата в рублях. Пойду изучать их сайт.

talusha написал(а):

КруизКлаб делает по-своему: круиз продается вам с учетом чаевых

У Нэнси, кстати, мы тоже покупали с уже включенными чаевыми. И ещё был включен пакет напитков Easy+. Но это всё было по акции.

talusha написал(а):

Вот, кстати, нас тоже MSC так апгрейдил!  :cool: А какой у вас был корабль?

0

10

K-Olga написал(а):

какой у вас был корабль?

Виртуоза
Визуально в точности Си Вью, на котором мы возле Бразилии плавали, мы в каюту вошли - баа, наша каюта!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Персидский залив за неделю - круиз на корабле MSC Virtuosa