[
Особое очарование Рима, продолжение.
Сообщений 71 страница 80 из 662
Поделиться722020-02-08 20:45:08
Ну, вот и закончилось наше освоение церкви. Все хорошее (и интересное) когда-нибудь кончается.
Мимо колодца проходим, рассматривая стены, к выходу.
И снова дамы нас обогнали...
Поделиться732020-02-10 12:03:08
скрупулезно ко всему готовитесь ... Вот не верю и все! ....ощущение хорошо продуманных и выстраданных поездок.
Зря не верите
Скрупулёзно - это точно не моё, я всё "крупными мазками" намечаю, а там, как получится!
А вот выстраданные это да!
В Витербо лет 10 собирался!
А сейчас Рим с 27 февраля на неделю - самое долгое моё пребывание там будет, раньше всё не больше, чем по 3-4 дня.
Я Рима-то честно говоря не очень знаю (кроме знаковых мест), сейчас что-то восполню.
И скорее всего у меня с Вами пересечений не будет много, а уж столь детально, как Вы я смотреть не умею.
А кстати, вечерние фото на Капитолийском холме - со штативом или с рук? Очень хорошо получились!
Поделиться742020-02-10 15:15:57
Зря не верите
Скрупулёзно - это точно не моё, я всё "крупными мазками" намечаю, а там, как получится!
А вот выстраданные это да!
Андрей, да верю-верю! Но у Вас всегда такие четкие и прелестные рассказы...
В Витербо лет 10 собирался!
Прямо как мы. Так Вы в Витербо попали?
А сейчас Рим с 27 февраля на неделю - самое долгое моё пребывание там будет, р
Здорово, но мне кажется, что Вы оттуда куда -нибудь ушмыгнете... А вообще неделя - срок, за который и с городом познакомиться можно, и влюбиться в него, даже завести с ним роман. Как же хочется увидеть Рим Вашими глазами, вот потихоньку начинаю ждать рассказ.
а уж столь детально, как Вы я смотреть не умею.
Так и мы не умели до поры до времени. А теперь мотаться по разным, интересующим нас местам не получается. Поэтому с удовольствием едем в Рим и не скучаем, а наслаждаемся новизной мест, которые нашли.
Знаете, у нас два самые-самые любимые места - Рим и Париж. Но жизнь такова, что в Париж на сегодняшний день на нельзя.
«Я бы лучше выбрал 12 тысяч доходу годового жить в Риме, нежели два миллиона жалованья, чтобы жить в Париже» - летом 1822 г. писал Кипренский из Парижа своему другу – скульптору С. Гальбергу.
А мы бы перед выбором долго стояли, правда денег таких не имеем.
А кстати, вечерние фото на Капитолийском холме - со штативом или с рук? Очень хорошо получились!
Мы давно уже, лет 6 фотографируем без штатива и довольны фото. Нам же не на выставке выставляться.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-10 15:22:27)
Поделиться752020-02-10 15:47:22
Вышли из церкви в сад, посмотрели на красивое здание напротив, простились с котярой.
Вот и все. Церковь нам понравилась -она необычна, жаль вот информации нет, почитать бы о ней хотелось.
На последок попрощались с энергичными дамами, благодаря которым удалось попасть в эту церковь. Прощание было теплым, с объятиями (за свои косточки переживала) и разговорами на английском -муж таки достучался до дам, а я постаралась как могла, общаться на языке жестов с улыбкой и благодарностью.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-10 15:48:11)
Поделиться762020-02-10 17:13:01
Спасибо, очень интересно.
На последок попрощались с энергичными дамами, благодаря которым удалось попасть в эту церковь.
А просто так туда не попасть?
Скульптура, где рука входит в плоть мрамора, приподнимая грудь, очень по Бернини, но так и не понял, это его работа или нет?
Поделиться772020-02-10 21:39:56
Так Вы в Витербо попали?
Таки, да! Рассказик небольшой будет в ближайшее время.
Вы оттуда куда -нибудь ушмыгнете...
Нет, в этот раз только Рим. В очевидных коротких "вышмигиваниях" я уже был - Тиволи, Папские места, Витербо, морское побережье. Дальше всё уже не очевидно и я не готов пока.
Буду искать баланс между "уже видел, но хочу снова" и "ещё не видел".
Черешенкой на торте будет открывающаяся в Квиринале выставка "500 лет Рафаэлю". Уезжаю 6-го марта, но к счастью она откывается 5-го и я уже билетик купил!
влюбиться в него
Уже давно
Поделиться782020-02-10 22:16:13
Рафаэль в Scuderie del Quirinale -шикарная должна быть выставка! Хороша черешенка на торте, ничего не скажешь. Очень рады, что успеваете к открытию выставки, надеемся, что и нам расскажете (а, может, и покажете). А в апреле открывается выставка скульптур Александра Торлония -тоже хотелось бы, но выставка в Капитолийских музеях, а у них отношение к выставкам жесткое -запрет на фотосъемку.
Нам понравилось посещать выставки в Риме. Знаете, ав палаццо Венеция, музей Барберини и музей Корсини, да и палаццо Браски часто бывают неанонсированные небольшие выставки гениев.
Буду искать баланс между "уже видел, но хочу снова" и "ещё не видел".
Отличная цель для римских каникул!
Рассказик небольшой будет в ближайшее время.
Ур-ра! Будем изучать Витербо...
Поделиться792020-02-10 22:20:56
Скульптура, где рука входит в плоть мрамора, приподнимая грудь, очень по Бернини, но так и не понял, это его работа или нет
Все, что смогли выудить, написали в п.56.
А просто так туда не попасть?
Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-10 22:22:38)
Поделиться802020-02-10 22:27:47
А дальше, насладившись теми красотами, что мы увидели в районе, пошли домой с заходом в Пиццерию. Далее - нет в Риме в этом районе некрасивых мест -судите сами.