Особое очарование Рима, продолжение.
Сообщений 51 страница 60 из 662
Поделиться522020-02-06 21:14:19
Вот опять наши друзья, без них троих не состоялось бы посещение этой прекрасной церкви.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-06 21:26:50)
Поделиться532020-02-06 21:15:29
Вполне красивая церковь!
А бабульки -такие боевые одуванчики , это ж надо, из Новой Зеландии притащиться ....
Поделиться542020-02-06 21:28:42
А бабульки -такие боевые одуванчики , это ж надо, из Новой Зеландии притащиться ....
Лена, они и боевые, и очень-очень активные. В их объятиях я думала, что косточки мои захрустят...
Поделиться562020-02-06 21:36:35
Примечательна часовня Да Сильвия, отреставрированная Джаном Лоренцо Бернини с добавлением двух «Добродетелей». Скульптор сделал их с довольно цветущими грудями, особенно для изображения "Милосердия", захваченного Бернини в акте подношения. Поэтому священники церкви в 1860 году решили внести некоторые изменения, как это часто случалось, посчитав эти два изображения слишком скандальными, решив «одеть их» двумя бронзовыми рубашками, прикрученными непосредственно к мрамору. К счастью, это «вмешательство» нанесло лишь минимальный ущерб самим работам, и в реставрации 2002 года удалось без особых трудностей снять две рубашки, вернув посетителю первоначальный вид, придуманный и созданный Бернини.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-06 21:37:50)
Поделиться572020-02-06 21:56:40
Это касается не капелл, а всего помещения. Внутри на потолке можно полюбоваться работами Ch-André Van Loo с изображением «Славы Сан-Исидоро».
Вот такие витражи располагаются над некоторыми картинами в капеллах. Мы сфотографировали, но получилось показательно, но не резко.
На это нам показывали руками все трое (и дамы-бабушки тоже). Мы не понимали... Сейчас поняли, что это квадрат с францисканскими символами - пара таких квадратов изображена на нижней части фасада здания.
Поделиться582020-02-07 09:15:06
Неслучайные гости
Потом сопровождающий нас стал озираться - это он не нашел моего мужа, подошел и спросил. Я объяснила, что муж внизу. Он хлопнул себя по лбу, включил для меня свет в очередной капелле и убежал вниз. Через 5 мин. оба стояли у меня за спиной. Муж сказал: "Милейший человек, предложил поехать на лифте, при этом объяснил и извинился, что спешит, так как сегодня должен улетать"
вот оно отношение к людям, у нас бы назло лифт отключили, типа сломан, и заставили ползти наверх, а если еще и спешили бы так и послали заодно к такой-то матери
Скульптор сделал их с довольно цветущими грудями, особенно для изображения "Милосердия", захваченного Бернини в акте подношения. Поэтому священники церкви в 1860 году решили внести некоторые изменения, как это часто случалось, посчитав эти два изображения слишком скандальными, решив «одеть их» двумя бронзовыми рубашками, прикрученными непосредственно к мрамору. К счастью, это «вмешательство» нанесло лишь минимальный ущерб самим работам, и в реставрации 2002 года удалось без особых трудностей снять две рубашки, вернув посетителю первоначальный вид, придуманный и созданный Бернини
как интересно, со священниками согласна, слишком роскошные женщины для такого места
Поделиться592020-02-07 10:40:02
Какой классный интерьер.
Сейчас поняли, что это квадрат с францисканскими символами - пара таких квадратов изображена на нижней части фасада здания.
Кстати, такие символы - далеко не редкость. Встречаются во многих францисканских церквях и аббатств. Скрещенные в локтях руки. Впервые на такой символ я обратил внимание на одном из домов в Венеции. И наш вечный знаток Дима (да хранится о нем добрая память) дал тогда исчерпывающее пояснение.
Поделиться602020-02-07 13:20:56
вот оно отношение к людям, у нас бы назло лифт отключили, типа сломан, и заставили ползти наверх, а если еще и спешили бы так и послали заодно к такой-то матери
Галя, то же подумала и я. Совсем другое воспитание, другие условия жизни, а, главное, встретился нам хороший человек.
"Слишком роскошные женщины для такого места" -тоже согласны, поначалу шокировало. Но... как жаль мрамор, над которым так поиздевались, хорошо, что все хорошо закончилось.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-07 13:30:51)