потолки там кто расписывал?
Мне показалось, что роспись потолка и стен слишком уж разные по стилю!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.
потолки там кто расписывал?
Этот зал показался очень элегантным.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-15 20:42:40)
Ксения, пересмотрела - согласна. Но ничего добавить не могу.
Боже! Если жить в таких интерьерах - сколько там уборки! Там столько пылесборников! Я понимаю, что слуги и всё такое, но тем не менее!
Неслучайные гости
Да, хорошо, что мы в апартаменты княгини Изабель за один присест не пошли. А то точно бы был перебор от таких шедевров, которые вы прекрасно показали.
Боже! Если жить в таких интерьерах - сколько там уборки! Там столько пылесборников! Я понимаю, что слуги и всё такое, но тем не менее!
Наталья, я вот сомневаюсь, что во времена Колонна все эти пылесборники были в открытом доступе. Да и не пристало хозяевам думать о пыли.
Этот зал показался очень элегантным.
Как подобрана цветовая гамма напольного мрамора - хорошо сочетается с росписями стен!
Наталья, я вот сомневаюсь, что во времена Колонна все эти пылесборники были в открытом доступе. Да и не пристало хозяевам думать о пыли.
Ну, что - поговорим о пыли. Для меня это больная тема, так как я аллергик со стажем (по работе в середине трудовой деятельности влезла в чертежи и документы 50-х годов). Обычно, уже давно избегала дворцовые интерьеры (Франция - не считается).
И очень захотелось, тем более почти все были, а мы все чего-то выжидали. Вдруг вспомнились впечатления Галереи Дориа Памфили...И захотелось побродить - посмотреть исторические экспонаты, тем самым головки нагрузить.
Ничего плохого во дворце не заметила. Но по части уборки всегда возникают вопросы - как? Какими силами?
Вот мы сейчас задаемся вопросом об уборке, но посмотрела что делалось во дворцах в средневековье, лучше этим не задаваться. Жуть!
А в наше время - почитала об уборке Эрмитажа, поняла, что многое в таком музее, как палаццо Колонна трогать даже нельзя. Скульптуры и экспонаты обеспыливают реставраторы специальными кистями. А стены или ткани, которыми стены обтянуты трогать вообще нельзя, чтобы не испортить. Для уборки есть целые отделы, у каждого свои задачи.
А вот у меня вопрос - ладно, скульптуры и застекленные картины можно обеспылить, а как дело обстоит с тяжелыми портьерами и скатертями.
Это точно пылесборники...
Ну, давайте, закончим с прозой жизни и досмотрим интерьеры...
Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-17 16:20:49)
Как подобрана цветовая гамма напольного мрамора - хорошо сочетается с росписями стен!
Ольга, нас тоже хороший вкус и мастерство поражают. В этом зале княгиня Изабель заменила традиционное покрытие на прекрасный восточный мрамор, возможно вдохновленная своими ливанскими корнями.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-17 17:00:05)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.