может, Вам экскурсовод что-то интересное рассказал...
может и рассказал, только в памяти не сохранилось.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.
может, Вам экскурсовод что-то интересное рассказал...
Ох, какой же потолок! И резная деревянная мебель чудо как хороша.
Ольга, потолки здесь сумасшедшей красоты, ходишь - смотришь на них, стараешься запомнить. И представляешь как тут раньше было - и просто в семье, и при приемах.
Вспомнила Сиену...
Давно там не были. Только в рассказах форумчан.
Юля, не расстраивайтесь - память ведь не резиновая, а сколько нужных вещей хранит.
Сейчас побродим по двум залам: ЗАЛУ ДЮГЕ и ЗАЛУ ПЬЕТРО ТЕМПЕСТЫ, которые названы по именам расписывавших их художников.
Здесь много фотографий, но сфотографировать покрупнее не удалось.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-15 18:52:16)
Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-15 19:26:26)
ЗАЛУ ДЮГЕ и ЗАЛУ ПЬЕТРО ТЕМПЕСТЫ
Не поняла, а потолки там кто расписывал?
Ксения, информация есть лишь по потолкам ЗАЛА ФОНТАНА -там потолок расписывал Пинтуриккьо. ЗАЛ ДЮГЕ и ЗАЛ ПЬЕТРО ТЕМПЕСТЫ названы по именам расписывавших их художников. Что в залах расписывали художники не так и важно: имена для нас незнакомые, но Гаспар Дюге- пейзажист, поэтому стены точно его работа, а вот про потолки не скажу. А другой зал еще покажем - потолки похожие.
Кения, если попадется какая-либо информация - буду рада.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-15 19:59:05)
А про украшения -да, хороши. Ну, Вы, Наташа - настоящая женщина!
Наташа, для нас такой вопрос никогда не стоял:"Как жить в таких интерьерах". Да никак. Конечно, исторически благородство монарших особ и шикарные интерьеры неотделимы. Но наш вкус (и положение), слава богу, другие - мы не то, чтобы за минимализм, но, чтобы лишнего в наших "покоях" не было. Вот, если помечтать - то нам для полного счастья хорошо бы ар-нуво... Нет, лучше, уж не мечтать, а радоваться тому, что имеем в настоящем.
я сорока или дракончик, как меня Денис называет)))
я не про роскошь, а про то, насколько уютно себя чувствуешь! наверное, быстро привыкаешь? и холодно там, наверное! мы в Дориа-Памфили в куртках зябли, а люди как?
В РОЗОВОЙ ГОСТИНОЙ можно увидеть также серию картин Яна Брейгеля Старшего, написанных не на холсте, а на медных пластинах.
Но как могли мы работы Брейгеля Старшего пропустить? Здесь, вроде бы, на 9 пластинах его работы.
ой, как на фото красиво цвет комнаты передан!! такой приятный визуально розовый и как картины хорошо смотрятся!
вот эта комната живая, в ней прямо хочется на диване посидеть!
я не про роскошь, а про то, насколько уютно себя чувствуешь! наверное, быстро привыкаешь? и холодно там, наверное! мы в Дориа-Памфили в куртках зябли, а люди как?
Наташа, в Палаццо нехолодно (и физически и морально -для меня первые 2 зала с со сценами батальных битв были неуютными, слишком помпезными.) А в Дориа-Памфили -мне более уютно и комфортно было, живопись там мне больше понравилась.
А в смысле тепла - мы в Риме были в середине октября, на улице +25-27, в интерьерах было комфортно.
вот эта комната живая, в ней прямо хочется на диване посидеть!
Поняла. Но под конец как нам на диванчик присесть хотелось!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.