Осталась -ха-ха, самая малость. Апартаменты княгини Изабель - там мне больше всего понравилось и сады -это то, что мужу на душу легло.
Т.е. снимков, к примеру, из Большого салона больше не будет? Если так, могу я одну деталь показать?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.
Осталась -ха-ха, самая малость. Апартаменты княгини Изабель - там мне больше всего понравилось и сады -это то, что мужу на душу легло.
Т.е. снимков, к примеру, из Большого салона больше не будет? Если так, могу я одну деталь показать?
Конечно, можно. Мы просто опустили момент про пушечное ядро и не сказали о фильме Римскике каникулы. (Честно скажу -меня первые два зала утомили, хотя я и сфотографировала кучу снимков).
Надеюсь, на Ваши шикарные фото -два фото меня сразили.
Мы просто опустили момент про пушечное ядро и не сказали о фильме Римскике каникулы.
А я как раз про пушечное ядро. Оно на Вашем снимке видно в посте 325. Но, как я понимаю, не заострили внимание.
"На ступенях, которые спускаются в Большой Салон, нельзя не заметить пушечное ядро, которое попало именно в это место в 1849 году, в период Римской Республики. Этим ядром выстрелили с Яникульского холма французские войска под командованием Генерала Удино’, вошедшие со стороны Врат Святого Панкрация для оказания помощи Папе Пию IX против восставших республиканцев, среди которых были Маццини, Армеллини и Саффи, оккупировавших на несколько месяцев исторический центр Рима."
А я как раз про пушечное ядро. Оно на Вашем снимке видно в посте 325. Но, как я понимаю, не заострили внимание.
Совершенно верно. Поняли, что пропустили лишь дома.
Фото замечательное, спасибо . Считаю -это существенное дополнение.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-01 20:43:44)
Да нет, никакое это не существенное дополнение. Просто Вы так досконально показываете Галерею (вряд ли у нас на форуме кто-то лучше сделает), а такую мелочь, как ядро, упустили.)
Какая роскошь и богатство фантазии! Полы, камины, плафоны, подсвечники, стены... Как приятно на все это бохатство смотреть, любоваться!
Спасибо за яркое солнечное настроение.
Зал вышивки очень впечатлил, особенно необычные потолки!
Апартаменты княгини Изабель - там мне больше всего понравилось
Да, на нас аппартаменты тоже произвели большое впечатление.
Какая роскошь и богатство фантазии! Полы, камины, плафоны, подсвечники, стены... Как приятно на все это бохатство смотреть, любоваться!
Спасибо за яркое солнечное настроение.
Ирина, от богатства и фантазии тоже можно устать. Что мы и сделали... А после того, как несколько отвлеклись от интерьеров, хочется продолжить, тем самым постараемся создать настроение.
Зал вышивки очень впечатлил, особенно необычные потолки!
Да, зал вышивки интересен, но мы так утомились о роскоши, что этот зал "пощелкали", а рассматривали уже дома. Полезно писать рассказы.. зал эффектен.
Да, на нас аппартаменты тоже произвели большое впечатление.
Юля, вот аппартаменты наиболее яркие, не такие помпезные, как в первых залах галереи. Их приятно рассматривать.
АПАРТАМЕНТЫ КНЯГИНИ ИЗАБЕЛЬ.
Крыло, в котором расположены апартаменты княгини Изабель, одно из самых старинных в дворце. Оно датируется XV веком.
Осмотр апартаментов начинается с SALA BALDACCHINO.
Но сначала немного истории. Для этого посмотрим на портреты – правда, эти портреты висят в третьем зале, ЗАЛЕ ФОНТАНА.
"Изабель Колонна, урожденная Сурсок (семья византийского происхождения, переехавшая в Ливан в семнадцатом веке), влюбляется в Князя Маркантонио, который привозит ее в Италию, где она смогла с успехом вписаться в римское общество, в те времена проживающее восхождение Муссолини."
В 1909 году она выходит замуж за принца Маркантонио и становится принцессой Колонна. С тех пор она никогда не покидала дворец Колонна.
PRINCIPESSA ISABELLE COLONNA SURSOCR (1889- 1984)
MARCANTONIO
Изабелла была очень образованной светской дамой. Она устаивала приемы для королевских особ и глав государств. В период Второй мировой войны она позаботилась о семейной коллекции картин и скульптур, именно благодаря ей сегодня можно любоваться шедеврами во дворце Колонна, которые из поколения в поколение принадлежали этому роду.
В 1947 году умирает принц Колонна, но, несмотря на смерть мужа, Изабелла не только сохранила, но и смогла укрепить положение своего аристократического салона, куда стремились попасть все.
Она умерла в глубокой старости в 1984 году. Ее дети решили сохранить в неизменном виде апартаменты, в которых она прожила большую часть своей жизни и превратила их в ларец с необыкновенными сокровищами.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-10 18:35:12)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.