не обидно пошутила?)
Наоборот, порадовала
А почему бы и нет? И замахнемся...
Карантин -хороший повод ВСПОМНИТЬ ВСЁ
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.
не обидно пошутила?)
Наоборот, порадовала
А почему бы и нет? И замахнемся...
Нет, не дождетесь!
Ура-а!
Лена, мы еще ничего и не забыли. А вот карантин - мешает и даже очень. При этом, сильно ослабляет эмоции и впечатления. Да и думаешь о порушенных планах....
Но еще погуляем по Риму, расставаться с ним уж больно не хочется.
Неслучайные гости написал(а):
Нет, не дождетесь!Ура-а!
Наташа, ну и отлично...
ПАЛАЦЦО КОЛОННА -ЕЩЕ ОДИН ДВОРЕЦ В НАШУ РИМСКУЮ КОПИЛКУ
В 2018г. мы размышляли о посещении Палаццо Колонна, но увидеть палаццо не случилось. Слишком насышенная была у нас программа по Риму: было много церквей, чУдный Палаццо Барберини с его живописными шедеврами и многое другое. А когда мы побывали в Галерее Дориа Памфили, то после многих часов, проведенных в шикарных интерьерах, после увиденных там шедевров живописи и необычных эффектных залов, произошел такой шквал эмоций, с которым справлялись позже не один день - забывались в прогулках по историческим милым улочкам и паркам. Посещение палаццо Колонна оставили на следующую поездку.
В поездке в Рим в октябре 2019г. Палаццо Колонна стал для нас приоритетным.
Понятно, что когда поставлена конечная цель, для ее достижения делается все возможное. Загоняются в подсознание московские (да и российские) стереотипы о дворцах с парадными фасадами на главные улицы. Да еще часто все это предваряется зелеными скверами, очерченными металлическими решетками. В условиях римского центра, будь то палаццо Дория Памфили или тот же Колонна – дворец с наружи выглядит как квартальное здание, оформленное согласно стилю и вкусу последней реставрации. Зато имеется внутренний двор или целый внутренний сад (и возможно не один). А про внутреннее наполнение и говорить не приходится. Вспомним хотя бы рассказ о дворце Маттеи.
Но вернемся к палаццо Колонна. По сути, через обычную уличную дверь с Виа Делла Пилотта мы заходим на ресепшен и кассовый зал музея. А затем, поднявшись по лестнице, оказываемся в пространстве ДВОРЦА и начинаются приключения: хождения по колоссальных размеров галереям, посещение Садов на Холме Квиринал и внутренних парков дворца с реально парадными фасадами. И вишенка на торте – апартаменты княгини Изабель.
Итак в путь, в пространство красоты и фантазии великих творцов и выдающихся обитателей палаццо!
Отредактировано Неслучайные гости (2020-03-16 22:33:16)
ПАЛАЦЦО КОЛОННА -ЕЩЕ ОДИН ДВОРЕЦ В НАШУ РИМСКУЮ КОПИЛКУ
В предвкушении! У меня есть ощущение, что я чего-то там не досмотрел.
У меня тоже такие мысли!
пространство красоты и фантазии великих творцов и выдающихся обитателей палаццо!
Как изящно сформулировано!
У меня тоже такие мысли!
Игорь, если не досмотрел -"допокажем", если сами чего не пропустили.
У меня тоже такие мысли!
Наташа, может от обилия и роскоши интерьеров устали?
Как изящно сформулировано!
Юля, спасибо, передам Ваши слова мужу.
Ирина, ждем с нетерпением продолжения!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Особое очарование Рима, продолжение.