Особое очарование Рима, продолжение.
Сообщений 251 страница 260 из 662
Поделиться2522020-03-11 22:49:30
Капелла Святого Иоанна Крестителя
Первая часовня справа, Cappella Dosio или Cappella Altoviti, посвящена Иоанну Крестителю. Она была основана и первоначально спроектирована Джованни Антонио Досио в 1570 году, но три года спустя перешла к семье флорентийских Альтовити.
Алтарь —работа Джованни Баттиста Налдини. Алтарь показывает Крещение Христа, а две фигуры, примыкающие к алтарю, — это пророки Исаия и Захария
Поделиться2532020-03-11 22:51:50
Часовня Снятия с креста
Главный шедевр Тринита-деи-Монти —композиция «Снятие с креста», одно из лучших произведений Даниэле да Вольтерра, официального преемника работ Микеланджело в Ватикане.
Поделиться2542020-03-11 23:00:32
А выйдя из церкви, находим ту же картинку, что и всегда: народ любуется видами Рима...
Белоснежная Вилла Медичи - вспоминается с теплотой экскурсия по ее парку и самой вилле.
Поделиться2552020-03-11 23:02:16
И прелестный Пинчо.
Поделиться2562020-03-11 23:13:20
Неслучайные гости очень все у Вас интересно. Спасибо.
Однако
И опять Александр Махов, помогающий нам своей книгой.
Всё на картине предельно ясно, достоверно и жизненно. Рыжебородый мытарь или сборщик податей Левий подсчитывает собранную дневную выручку с помощью старика в очках.
Махов в своих книгах часто весьма прямолинеен. Это не только Караваджо касается. В отношении этой картины идут споры - а где Матфей? И не каждый папа говорит детям, что он - тот рыжебородый.
Поделиться2572020-03-11 23:13:23
В парке Виллы Боргезе огромный простор, много фонтанов, памятников, попросту говоря, здесь море поводов для наслаждения. Мы же здесь не в первый раз –уже много километров пройдено по парку, уже перефотографированы все фонтаны и памятники, да и не по одному разу. Кажется, что каждое дерево знакомо…Но все равно парк виллы Боргезе не перестает удивлять своей элегантностью и наполнением необычными музеями. Из-за большого количества расположенных на территории комплекса выставочных залов и музеев Вилла Боргезе уже давно заслужила название «Парк музеев».
Поделиться2582020-03-11 23:14:11
Неслучайные гости
Ирина, по поводу ваших снимков в церквях у меня слова уже кончились. Я просто буду ставить
А еще из Тринита дей Монти очень хорошо встречать закат, когда солнце покрывает платиной здания виа Кондотти и параллельные с ней улицы.