Вот чего мне так не хватало в Римских садах и парках, так это ухоженности. В этом парке не были, но ухоженности тоже не вижу...
Особое очарование Рима, продолжение.
Сообщений 141 страница 150 из 662
Поделиться1422020-02-22 18:35:51
Вот чего мне так не хватало в Римских садах и парках, так это ухоженности. В этом парке не были, но ухоженности тоже не вижу...
Ксения, мне все понятно -Вы же, питерцы, избалованы в хорошем смысле слова Дворцами и ухоженными парками. Конечно, после Петродворца и других загородных парков Петербурга у Вас завышенные требования: нужна планировка, вазоны, шикарные клумбы и рабатки, это помимо великолепных дворцов.
В Рим, конечно, едут не парки смотреть, а эти парки для передышки после осмотра достопримечательностей.
Ксения, римские парки Вам, видимо, радости не принесут. Но можно побывать в Ватикане в папских садах, да, там ухожено.
А так, Вам интересна будет Франция с ее дворцами и парками и, думаю, если вовремя поехать (во время цветения) - Голландия. Вот там рай для души!
Но нам и парк виллы Челимонтана понравился -непустые газоны, хотя, может, он и простенький. Но туда туристы забегают подышать воздухом и передохнуть от римских мостовых и достопримов. Местные же -отдыхают по полной - мы были свидетелями, как здесь отдыхают или что-то празднуют с детьми в выходные дни.
Поделиться1432020-02-22 19:55:46
Ксения, римские парки Вам, видимо, радости не принесут. Но можно побывать в Ватикане в папских садах, да, там ухожено.
В садах Ватикана мы были... И садов и парков в Риме посмотрели много... Интересно - да. Но ухоженности мало. У меня создалось впечатление, что те виллы-сады, которые в хорошем состоянии, - за заборами (Вилла Абамелек, сады Квиринала и т.п)
Но мое впечатление от садов Рима совсем не распространяется на все сады Италии
Поделиться1442020-02-22 20:32:57
создалось впечатление, что те виллы-сады, которые в хорошем состоянии, - за заборами (Вилла Абамелек, сады Квиринала и т.п)
Ксения, все правильно -это городской парк (как и вилла Шарра), а сады Квиринала -это красота неописуемая (говорят), но открывается 1 раз в год. Сады Квиринала -это же королевские сады - еще бы им не быть ухоженными.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-08-10 00:07:56)
Поделиться1452020-02-22 20:37:32
Погуляем еще...
Кто знает что это за дерево?
Поделиться1462020-02-22 20:43:02
А это уже другой уголок парка - здесь разбросаны по траве то тут, то там исторические артефакты. При любви к порядку у нас это непонимания и раздражения не вызывало.
Поделиться1472020-02-22 20:45:03
[
Отредактировано Неслучайные гости (2020-02-22 20:45:52)
Поделиться1482020-02-22 21:04:49
Поговорим еще об истории этой виллы и парка.
В XVI веке, а точнее в 1553 году, Джакомо Маттеи выкупил участок земли с виноградниками, покрывающими холм Челио, – именно поэтому виллу называют Челимонтана, хотя когда-то она называлась Вилла Маттеи. Один из отпрысков Джакомо – Чириако Маттеи – будучи большим ценителем искусства, заказал постройку особняка Джакомо дель Дука – ученику великого Микеланджело. В 1580 году заказ был выполнен и на холме стал возвышаться особняк в классическом стиле. Между тем эстет Чириако продолжал расширять свою коллекцию искусства, в том числе располагая античные скульптуры в окружающем особняк саду. Говорят еще, что на Вилле в течение нескольких лет жил и творил Микеланджело Меризи де Караваджо, опять же благодаря Чириако Маттеи, который был большим поклонником творчества художника, всячески ему покровительствовал и даже предоставил стол, кров и мастерскую в своем доме.
И если особняк с тех пор практически не изменился, то от роскошной коллекции Чириако Маттеи на вилле практически ничего не осталось – отдельные экспонаты находятся в Ватиканских коллекциях, в Национальном музее Рима, в Лувре.
Вилла Челимонтана принадлежала семье Маттеи долгих 250 лет, а затем сменив очень многих хозяев к 1926 году стала собственностью государства и открыта для общественного пользования.
Поделиться1492020-02-22 22:06:28
Всегда приятно зайти втакое местечко!
Поделиться1502020-02-25 19:17:58
Всегда приятно зайти втакое местечко!
Да, вот это впечатление истинного любителя Италии.