День третий, заключительный.
Сдали номер. Оставили вещи в комнате хранения отеля, написав время, когда вернёмся за чемоданчиком. Мы с дедом собрались в Парк дикой природы Parc de Merlet, который находится в Les Houches. Дочь поговорила с администратором отеля, как нам добраться. Та позвонила куда-то, потом ещё куда-то и, вздохнув, сказала – такси, потому что воскресение. Нам надо было ещё купить обратные билеты в Мартиньи на Экспресс Монблан.
Пошли втроём на ж/д вокзал. Там сотрудница выслушала нас – хотим билет Шамони - Лез-Уш. И обратно Лез-Уш.- Шамони, потом Мартиньи, но всё обязательно сегодня ( почти, как у Высоцкого!). Она долго думала, а потом ещё дольше объясняла дочке на английском, что нам выгодно купить у неё билет Мартиньи- Лез-Уш и обратно ! Почему у неё из Швейцарского Мартиньи ?! и сегодня ?! Делать нечего - Купили. Показывать контролю надо всю пачку билетов сразу. Забегая вперёд, скажу, что контроля нигде мы не встретили !!
Расцеловавшись с дочкой, мы поехали в разные стороны.
Через несколько минут мы прибыли в Лез-Уш. Одинокое здание ж/д вокзала. Тишина.
Указатель, где должна быть маршрутка.
Расписание. НО сегодня воскресение. «Мадам, это Франция !», - сказала я себе.
Маршрутки ходят в парк только Lundi – понедельник - четверг Vendredi !!!
Жизнь замерла.
Я уже вижу парк на горе...
До Парка Мерле пешком 1.5 часа, значит нам все 2,5… В гору.
Муж настойчиво повторяет, что нам надо здесь делать нечего и надо возвращаться.
А вооон там на горе Парк Мерле зовёт и манит.
Да, это не то, к чему мы привыкли дома . ..Ни одного таксиста, желающего заработать, неет. Однако есть на доске объявлений телефоны такси – на французском, на английском, на итальянском даже. ..
В итоге всё получилось ! На ж/д вокзал приехало авто с английскими номерами и после разговора «на пальцах» нам вызвали такси. Спасибо этим людям, что поняли меня и моё желание попасть в парк ! Заодно и про парк от меня узнали.
С таксистом я решила всё оговорить, что называется «на берегу». Нас надо отвезти в Парк и забрать через 2 часа. Он обозначил цифру 60 евро. Ок ! ( А что делать ?!) Затем он настойчиво твердил нам про Шамони, а мы ему, что у нас ж/д билеты на руках и нам надо сюда. Водитель стал куда-то звонить и девушка на чисто русском сказала, что такси пришло из Шамони ( «Неужели Вы думаете, что в Лез-Уш есть такси !»). Что за те же деньги такси привезёт нас в Шамони. Ок!
На шикарной машине мы приехали максимально под самый знак. Таксист объяснил, что в 14 часов за нами приедет другая машина. Я, будучи осторожным человеком, велела ему сфотографировать нас у этого знака и передать фото водителю, чтобы по ошибке наше такси не угнали другие люди ! Может, это и чушь, но мне стало спокойнее. Денег с нас этот таксист не взял.
Я ещё раз хочу поблагодарить наших форумчан, кто рассказывает свои истории из поездок. В подобных случаях вспоминаешь ВСЁ !
Отредактировано GALI (2020-01-19 13:25:26)