А вообще Хорватия очень разнообразная. От прямо чисто славянской до почти итальянской.
поддерживаю
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Вараждин и Загреб
А вообще Хорватия очень разнообразная. От прямо чисто славянской до почти итальянской.
поддерживаю
В Загребе почти нет имперского, Австро-Венгерского
В Загребе много австро-венгерского, почти половина города от горы до железной дороги.))) Загреб похож на другие бывшие австро-венгерские города, но он очень симпатичный. Лично мне так видится)))
От прямо чисто славянской
А вот это "чисто славянское" где можно увидеть?
Сначала нужно договориться что означает "чисто славянское"...
Для меня это не значит обязательно русское и обязательно православное. Но ведь глядя на фото деревушки в Сербии, Словакии, да в тех же Польше и Хорватии вы непременно отличите их от подобных же деревушек в Германии, Франции, Италии... Вы понимаете о чем я? В городах немного сложнее, городская архитектура более размыта.
Вот посмотрите например на замок Тракошчан и на замок Велики Табор. Оба в Хорватии. Но если первый какой-то... не знаю термина... романский, галльский, западно-европейский... То второй по мне более славянский...
Мне кажется более славянское - это сельские местности севернее Загреба - Хорватское Загорье. Возможно еще ближе к Сербии и Венгрии - Славония... Но там я не был.
Или деревушки в Лике, в районе города Огулин и монастыря Гомирье... Гомирье, кстати, православный.
Отредактировано vicont-m (2019-12-17 17:09:34)
Сначала нужно договориться что означает "чисто славянское"...
Вот и я про это. Полагаю, в деревнях и есть что-то чисто славянское. Города или итальянские, или австро-венгерские, или послевоенно-титовские.
В целом согласен...
Но тогда возникает другой вопрос - а какой город вообще можно назвать "чисто славянским"?! Хотя бы условно? Москву, Тверь, Вологду, Рязань, Киев, Варшаву, Новгород???
Но тогда возникает другой вопрос - а какой город вообще можно назвать "чисто славянским"?! Хотя бы условно? Москву, Тверь, Вологду, Рязань, Киев, Варшаву, Новгород???
Юрьев-Польский!
а какой город вообще можно назвать "чисто славянским"?!
у меня другой вопрос возникает, а зачем?
Юрьев-Польский!
Не видел
у меня другой вопрос возникает, а зачем?
Ну, не знаю... Чисто философски... Существует же западно-европейская культура (культура неправильное слово, но пока не могу подобрать нужное), китайская, латиноамериканская... в том числе и славянская. Все они чем-то характерным отличаются друг от друга. Вот и всплыл в голове вопрос - а чем собственно? Ну и примеры потребовались...
Все они чем-то характерным отличаются друг от друга. Вот и всплыл в голове вопрос - а чем собственно? Ну и примеры потребовались...
как чем? Кремль есть? славянская)
Что посмотреть недалеко от Загреба? (срочно) | Прочие страны | 2008-12-05 |
Евротрип 2013: этап Хорватия | Прочие страны | 2013-07-30 |
Свежий глоток Европы. Хорватия, июль 2021 | Рассказы: Балканы | 2022-08-15 |
НАВИГАТОР по рассказам о Балканах | Рассказы: Балканы | 2022-02-27 |
Трёп про трип по Балканам. | Рассказы: Балканы | 2015-01-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Вараждин и Загреб