Нет, на Алониссос уже не поехала, разочаровавшись в Скопелосе.
А вот вишенкой на торте в нашем путешествии стал Шале Кастелло, рекомендованный Germon. Отель, один из лучших мною виденных. И балкон на горы и на море. Камин, кстати, рабочий. Очень изысканный интерьер. Но ресторан превзошел все мои ожидания.
Это было шоу Луны.
Мы были как раз в полнолуние. И когда я села на террасе ресторана с видом на замок, прямо из-за замка выросла кровавая круглая Луна. Еще через несколько минут она стала багряной с черной плосой посередине от тучи, которая порвала ее на куски. Потом она превратилась в огромный апельсин и поднялась выше. Появилась золотая лунная дорожка. Потом Луна стала золотым диском, который покатился по небосводу, порвав лунную дорожку на пятна. А пока я любовалась Луной, хозяйка не переставала удивлять меня. Заказала я скромно - стейк белой рыбы и бокал белого вина. А теперь, что появилось на моем столе - пиала (не пиалка) полная ассорти оливок. Тарелка с тремя большими кусками сыра, выдержанного в красном вине, с винной корочкой и конфитюр специально к этому сыру. Бокал белого вина и куски слоенного пирога с сыром плюс бублики с зерновой присыпкой. Пью вино, закусываю, любуюсь Луной и тут мне приносят мою рыбу - блюдо с большим стейком и куча всяко-разных грилованных овощей. Я с трудом, но все это съела. Вкусно просто невероятно. Попросила счет и мне принесли три порции десерта - мороженое, айва, запеченная в винном соусе и пахлава. Я это съела, ибо вкусно. И когда я попрросила таки второй раз счет, мне принесли еще и рюмочку наливки из местной травы. Название я не запомнила, но мысленно я его обозвала нектаром амброзии. Счет был на 18 евро!!!
Germon, огромнейшее спасибо за такое место. Думаю, на день рождения собрать девчонок и отметить там, а потом в Метеору. Главное, теперь выловить билеты. Оказывается летать в Салоники куда удобнее, чем добраться до Одессы. А море просто несравниваемое.
Рассвет из номера.
Отредактировано Ёлка (2019-11-27 11:17:18)