Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме!
Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы.
Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений.
Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите.
Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку.
Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.
Интересной особенностью Николаевского Малицкого монастыря является то, что в нём принят афонский устав - с единственным отступлением: сюда разрешено приходить женщинам. А на богослужениях поют по-византийски, что в русских монастырях случается крайне редко.
Есть еще одна особенность. Специально заехали к ней по дороге в Торжок. В этом монастыре есть уникальная современная фреска
Страшный суд тоже современный
Сегодня среди троицы явно не хватает Гитлера. А что означает это слово?
Несколько ремарок о еде в Торжке и рядом. Надеюсь, savl не против.
Пожарские котлеты на перформансе в Лире понравились больше, чем в Ониксе. Котлеты в Ониксе по фирменному рецепту не советую, бекон внутри и крупные дольки сухарей совсем не делают блюдо легким. Классические в Ониксе лучше, но все равно не дотягивают до Лиры. Там нежнее. Зато в Ониксе вкусный кофе и эспрессо, и капучино и очень вкусные пряники. Причем, последние разметают за день полностью, если не заказать заранее, утром полакомиться не получится.
Симпатичная кофейня Ангеловъ. Вкусные недорогие, по московским меркам, сладости, хороший выбор чаев и приятный интерьер.
Хозяин - Ник Ангелов, действительно, как написано в его канале, появляется перед гостями и интересно рассказывает, так что оксюморон “крафтовый новатор в пятом поколении” вызывает только добрую улыбку.
Другой ролик кофейни на тему песни Mad World. Слова старого хита звучат сегодня по-особому:
Hide my head, I wanna drown my sorrow No tomorrow, no tomorrow …. When people run in circles It's a very, very mad world, mad world
Как бы развивая строчки Безумного мира:
Bright and early for their daily races Going nowhere, going nowhere
Владелец итальянской фермы по дороге из Торжка в Тверь, Пьетро Мацца предлагает свои: “Обратили ли вы внимание, что здесь время течет медленнее?”
Тем, кто возвращается из Торжка вниз, очень рекомендуем Итальянскую сырную ферму, основанную Пьетро и Жанной Мацца
Он итальянец точнее, как говорит дочь владельцев - калабриец, она - русская. Пьетро сыровар в нескольких поколениях. “Они приехали в Россию в 1996 году, для моей матери это было возвращение на Родину, а для моего отца возможность осуществить давнюю мечту в этой бескрайней по возможностям стране – создать настоящий агротуризм, чтобы познакомить с культурой Италии и заниматься производством натуральных продуктов." В 1999 году семья организовала старейшее агротуристическое предприятие России. На тот момент в хозяйстве было 60 коров, сейчас 600.
У нас было буквально 30 минут, ехали на Сапсан, успели продегустировать эту тарелку с рассказом о ферме
Михаил, поразительны оба ролика - они задали настроение на весь день. Милый ролик о кофейне, замечательный текст, как и сама рассказанная, очень трогательная история. Ну, а ролик про сыры - впитывала каждое мудрое слово людей, которые умеют правильно, с гармонией в душе и с хорошими знаниями творить свою жизнь. А рассказ о formaggio! Конечно, ролик не мог не понравиться, ведь на сыроварне все делается с учетом знаний и традиций предыдущих поколений. СПАСИБО!