Живой замок (замок Вильдегг, кантон Ааргау)
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться132019-07-05 16:21:57
Надо же, как здорово!
А вы знали, что там будут эти "говорящие портреты"?
Поделиться142019-07-05 16:28:40
Горничная какая шустрая - везде успевает!
Отличная задумка с "говорящими портретами"
Поделиться152019-07-05 16:38:56
А вы знали, что там будут эти "говорящие портреты"?
неа!
мы были готовы смотреть просто барочный замок, а тут такое!
в конце таки сходили в прикассовую комнату, там 4 портрета смешно пытаются одновременно говорить:)
Горничная какая шустрая - везде успевает!
очень смешная! как ее видишь, сразу улыбаешься, я даже на фото смотрю и смеюсь сижу))
Поделиться162019-07-05 17:31:33
Один из рода был художником, учился в Италии, привез оттуда картины и скульптуры. В его мастерской портрет художника рассказывает тебе о своих дочерях, одна из которых играет на пианино и поет в соседней комнате (ну как же классно сделано, иллюзия присутствия полная). Тебе предлагают сесть на стул перед портретом, художник прищурившись смотрит на тебя, как будто поправляет подбородок, ищет ракурс, а потом оп - и вот твой портрет!
Жаль с собой не заберешь...
Поделиться172019-07-05 21:54:56
Какой чудесный живой замок! Так и хочется побродить там подольше - так уютно и интересно. Говорящие портреты мы видели один раз в замке Монсеро недалеко от Сомюра. Там беседовали Дюма-отец, граф Монсеро и Диана. Но до этого швейцарского замка им далеко.
Поделиться182019-07-06 12:59:42
Спасибо за интересную экскурсию по замку! Как ты его нашла?))) Я и не слышала про такой. Соседство с заводом - не айс (почему-то австрийский Гмунден вспомнился...), но в остальном - очень здорово! И идея с портретами (обожаю такие небанальные штуки ), и уютный интерьер.
Поделиться192019-07-08 10:35:06
Жаль с собой не заберешь...
да, тут недоработка))
Спасибо за интересную экскурсию по замку! Как ты его нашла?))) Я и не слышала про такой.
получилось случайно: в билет входит энное количество замков, просто смотрели, что по пути, оказался классный
а с заводом под боком - мне иногда кажется, как будто нарочно строят рядом завод или жд, или шоссе - в пику буржуям, хотя для Швейцарии странно это
Говорящие портреты мы видели один раз в замке Монсеро недалеко от Сомюра. Там беседовали Дюма-отец, граф Монсеро и Диана.
прикольно!