vicont-m написал(а):рассказ думаю о СД еще не закончен...
Конечно
Я ж не просто так написал, что "Практически все основные достопримечательности Сан-Джиминьяно расположены на двух соседствующих друг с другом главных площадях: Пьяцца-дель-Дуомо и Пьяцца-делла-Чистерна" - это мнение (которое, как написано в подстрочке нашего уважаемого форумчанина, "мое, и я его разделяю") сформировалась именно в результате того, что я обошёл и много других мест и даже выходил за пределы городских ворот (не только возле автобусной остановки). И, увидев их, действительно считаю, что если кто-то не посмотрит в С-Д ничего, кроме двух основных площадей, особо ничего не потеряет.
vicont-m написал(а):Сергей просто поклонник скорее Средневековья, нежели Ренессанса.
Именно так
Причём даже не "скорее", а почти полностью (есть исключения, но очень редкие и в основном испанские). Именно то, что Италия - страна ренессанса, классицизма и прочего барокко, всегда стояло между ней и мной, именно поэтому она так и не стала для меня "страной души"...
ANEM написал(а):там музей и торре гросса в одном флаконе и совсем не дорого!
Ну, 9 евро "с носа" - всё-таки деньги... (даже если не переводить в "наши")
ANEM написал(а):А в музее куча изумительных картин!
Не отрицаю, но если я не только ничего не понимаю в живописи, но и абсолютно равнодушен к ней, то платить деньги за это - непозволительная роскошь... Тем более если я могу (если вдруг захочу) посмотреть примерно то же (не прочувствовав в силу своего невежества никакой разницы) в любой итальянской церкви бесплатно Итальянские церкви тем и отличаются от испанких или французских, что почти каждая из них - готовая картинная галерея