Открытая к реке Пьяцца Гарибальди:
Здесь мы переходим по новому мосту Понте-ди-Меццо, возведённому в рамках восстановления города после Второй мировой войны, и мимо Палаццо Чеволи с "на лицо ужасными" стражами на его воротах...
... и направляемся "домой", в отель, который "домом" уже практически быть перестал, поскольку "наш" самолёт С7 из Москвы уже взял курс на Пизу, а значит, нам пора в аэропорт. Пешком, что очень непривычно:) Вот только ещё раз оглядимся на "парадной" площади Виктора Эммануила II, через которую проходят, наверное, все путешественники, приезжающие в Пизу, поскольку расположена она напротив вокзала, и чтобы обойти её стороной, нужны очень веские основания...
* * * * * * * * * *
Повторюсь, этот небольшой раздел никоим образом не надо принимать, как рассказ о Пизе - таковой я написал в прошлый раз. Это - всего лишь небольшие "городские зарисовки", случайные (и не очень) "наброски", не претендующие на обзорность и полноту, дополнившие лично для меня облик этого прекрасного города, который после этих прогулок стал ещё прекраснее. Чтобы мне, не привыкшему и не любящему куда-то возвращаться (кроме Стамбула, разумеется:)), вновь захотелось оказаться в том же месте (сейчас я говорю о Пизе) - это, поверьте, для меня из разряда чего-то уж совсем необыкновенного...
===============================================
Вот теперь уже совсем всё, я, наконец, заканчиваю этот рассказ более, чем через полгода после его начала. Но мне кажется, что длительный перерыв в его написании оказался кстати - благодаря ему, Сиена писалась на "свежую голову" и получилась примерно такой, какой мне и хотелось её представить - по крайней мере, стыдно за неё мне не будет, да и последующие части вышли не вымученными, как это порой бывает в длинных рассказах, а стали вполне достойным завершением всего рассказа.
Спасибо всем, кто дошёл вместе со мной до этого места, кто вытерпел меня на протяжении столь долгого времени, и особое спасибо - тем, кто делился со мной своими мнениями и оставлял комментарии. Я желаю всем здоровья и удач и, надеюсь, в новом году мы снова "увидимся" - где-нибудь ещё