savl написал(а):Аналогично. Хотя "атмосфера" тоже иногда чувствуется, но тут, как правило, сразу - либо есть, либо нет. А когда говорят, что в городе надо пожить несколько дней, чтобы "понять" его - вот этого я не понимаю... Я не "понимать" город приезжаю, это не жена, мне с ним не жить Нравится-не нравится - вот и весь сказ
Погружение в жизнь не терпит спешки…Сергей, а Вам никогда не хотелось путешествовать так, чтобы действительно взаимодействовать с миром, а не просто менять декорации? Никогда не хотелось самому научиться понять, полюбить то место, куда приезжаете, ведь приезжаете, сознательно выбрав ту или иную страну, ту или иную провинцию? Хотя, как писал "Кант:"Невозможно научиться чувствовать прекрасное сознательно, но можно постепенно воспитать в себе чувство красоты".
Да, похоже Вы визуал в классическом смысле слова. У визуалов (по психологии) доминирующим является зрительная система обработки информации: формы, расположения, цвета. Вы, действительно лишены чувственной стороны, а, значит, ощущений? Это написано в статьях по психологии, но мне думается, может, все же это не про Вас... Попробуйте выходить из своего "кокона", может Вам и понравится...
Вторая часть-" про жену "-это красивые слова. Прав vicont-m: прочувствовать, пожить, ощутить, может, чему-то удивиться и, в конечном итоге, насладиться можно только пожив в выбранном Вами мест. Скачки с препятствиями по городам и весям никогда не раскроют Вам всех секретных и самых прелестных мест города.
А, при возможности, Капеллу Скровеньи в Падуе, посмотрИте - полУчите эмоциональный взрыв!
Отредактировано Неслучайные гости (2019-07-15 22:39:26)