Итак, друзья, очень интересные и правильные вопросы вы задали, и я, уважая всех вас, отвечу на каждый, как на духу
Неслучайные гости,
Вопрос: "Как человек, увлекающийся архитектурой может быть равнодушен к живописи? " Они же взаимосвязаны..
Вы знаете, я честно скажу, что в части искусства мне "наступил медведь на ухо" Я с детства не люблю стихи, классическую музыку, оперу и абсолютно равнодушен к живописи в любых видах. Это не значит, что она мне совсем не нравится - есть и исключения, но они довольно редкие. И взаимосвязи я, честно говоря, не вижу... Например, приведу такую параллель: я люблю смотреть футбол, волейбол, биатлон, но совсем не люблю, скажем, бокс и с недавних пор - хоккей. А ведь они тоже взаимосвязаны
.Живопись не любите в принципе или Вам неинтересны фрески и картины, лики Святых и Мадонн, созданные художниками в12 - 14вв и которые можно увидеть в сельской Тоскане в небольших музеях?
На первую часть вопроса я, в общем-то, уже ответил: не столько не люблю, сколько в основном равнодушен. А вот по второй - это да, однозначно. "Лики" - это последнее, чем я хотел бы любоваться... Особенно в православной манере.
Буонконвенто. Хотя многие едут туда ради посещения музея...
Причины его посещения были логистическими, это уже прозвучало в начале раздела о Пьенце. Но, естественно, если бы он не привлёк меня изначально, мы бы не пошли в него, а просто просидели бы на вокзале в ожидании поезда. Городок (исторический центр), кстати, маленький, но приятный