Всем привет!
Ксения написал(а):1. Посетить - не знаю. А летом через открытые окна интерьеры были неплохо видны.
Ксения, можно было холл увидеть? Я буду в начале мая, наверное, еще прохладно будет для открытых окон... А еще мне бы хотелось пройтись по этажам...
Ксения написал(а):2. Ментон такой уютный! Вы пожить или заехать? Пожить - Ментон. а посмотреть, наверное, Монако поинтереснее будет.
Посмотреть. На один день (может. даже полдня, из Ниццы). Мне на картинках очень нравится пляж Саблетт. Разноцветные домики, пальмы и холмы. Монако...пока не определилась. Меня смущает обилие высоток на квадратный метр...
Лена ГМ написал(а):Раньше было реально. Думаю, что и сейчас можно.
Я прочитала в новостях, что в январе этого года скончалась хозяйка отеля и вроде как отель перешел под управление фонда. Не знаю, как это скажется на возможности посещения.. К примеру, если решат усилить безопасность.
Лена ГМ написал(а):Много. Во-первых, смотря откуда идти. От парковки у первой каланки поближе. От самого Касси дальше. Дорога между каланками не ровная. То в гору, то под гору.
От самого Касси, а может даже от жд станции...
GALI написал(а):1. Зайти в любой отель всегда можно, а вот гулять по этажам скорее всего не получится. Но ты же говоришь по-французски и это уже пол-дела !
Я была там в 2010г "по-русски на рецепшен не говорят, толпой обступили меня, но слово «Кофе» поняли и приветливо указали на дверь кафе ( по ходу сразу после рецепшен ). Я насладилась атмосферой и бокалом Royal Negresco (18евро ), чашечкой Café Colombie (5евро ), ещё были чудные, крошечные пирожные-комплименты от заведения (!) . Итого 23 евро и прекрасные воспоминания. "
Галя
Хочу гулять по этажам Может, мне принцессой нарядиться?
GALI написал(а):2. Ментон и Монако - абсолютно разные. Если не была в Монако, то, как говорится, "надо ехать!". Почитай у меня Л.Б. Ницца,Канны, Эз, Монако, Ментон и Вентимилья, Сан-Ремо в Италии, у Лены почитай.
Почитаю. Пока никак определиться не могу. Еще думаю про Грасс (не с точки зрения духов, а с точки зрения видов). Я бы, конечно, предпочла Гурдон, но туда один автобус в день ходит)))