Такие фарфоровые цветочки тоже не видела раньше
Симпатично, необычно
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Берлин. Рождество. Я.
Такие фарфоровые цветочки тоже не видела раньше
Симпатично, необычно
Собор хорош! Голубь правда на орла смахивает....
Эта площадь неразрывно связана с Россией, именно здесь 25 октября 1805 года со всеми почестями принимали русского монарха Александра I, посетившего Пруссию. Фридрих Вильгельм III чтобы увековечить это историческое событие издал Указ о присвоении рыночной площади имени монарха Александра I — Александрплац
я как копилка ненужных сведений))
а ты знала, что королеву Викторию вообще-то крестили как Александрину? в честь русского царя, спасшего Европу от Наполеона)
Галя, а вы на ярмарках чиво пьете обычно? глинтвейн?
Deutscher Bundestag известил электронным письмом Фрау Галину, т е меня, что подтверждает дату и время визита 3-х человек. Прибыть надо за 15 минут до указанного времени.
Галя, а надо показывать им это письмо-подтверждение?
" Меня будут ругать, а ты смотри на Алтарь!", - и я толкнула двери !
Про рождественские ярмарки, которые мы посетили в Берлине, я рассказала. Вам судить, удался ли рассказ.
Удался!!! С удовольствием по гуляла!
Лена ГМ
zhurnat
talusha
K-Olga
Рада вас видеть !
Галя, а надо показывать им это письмо-подтверждение?
Да, надо. Чуть позже покажу-расскажу.
Галя, а вы на ярмарках чиво пьете обычно? глинтвейн?
Мы пьём конечно же глинтвейн ! Представляешь, сколько мы прошли ярмарок ?! сначала брали по стаканУ красного, через пару дней перешли на белый, потом стали брать стакан на двоих !
О, это как любовь !- то хочу-хочу, то глаза бы мои не смотрели! то - не съем, так по надкусываю ! .... а сейчас бы с великим удовольствием !
Вернувшись домой, увидела в одном кафе рекламу безалкогольного глинтвейна и сказала им, что ЭТО - компот ! Так и сказала: мне плюшку и компот.
27 декабря 2018 г. Сегодня мы уезжаем из Берлина и у нас есть буквально считанные часы, чтобы освободить номера, оставить свои вещи на рецепшен отеля, перекусить и ещё раз пройти по Берлину.
Каждый из нас троих пошёл своим маршрутом :
- внук направился к Берлинской стене на улице Mühlenstraße, с всемирно известным поцелуем Брежнева и Хонеккера ( сделал для меня фото Моста Обербаумбрюкке, я показывала ему этот мост из поезда S-bann, когда ехали в Трептов парк) и "Чекпойнт-Чарли" ,
- деду хотелось сфотографировать телевышку на Александерплац в полной красе, утро было без дождя и дарило надежду на то, что башня откроется полностью, но увы…
- я хотела подойти к Рейхстагу со стороны реки и увидеть, как выглядит теперь то место, где реально была Стена и КПП.
Приглашаю вас прогуляться со мной.
Отредактировано GALI (2019-02-22 15:06:46)
По берегам Шпрее
Любопытное место- на стеклянном заборе написана информация. Создано израильским художником Дани Караваном. Grundgesetz 49, 1997-2002
Вечером стеклянная стена светится зеленоватым светом... Внутри - даже кусочек леса...
„Grundgesetz 49“""Основной закон 49" - стеклянная стела с гравировкой
Дани Караван со своим "основным законом 49" создал также концептуальную установку, связанную с местом парламента, в котором слово как закон находится в центре внимания. То, что на каждой из 19 стеклянных панелей можно прочесть одну из 19 основных прав основного закона в редакции 1949 года, существенно расширяет пространственно-формальную концепцию художника на содержательный элемент.
http://www.bundestag.de/kulturundgeschi … index.html
Ремонт стекла Tele произведения искусства „основной закон 49“ исполнителя Dani Karavan wwwdanikaravan.com
Deutscher Bundestag, Jakob-Kaiser-Haus
Стекло: 3-х слойное многослойное стекло состоит из 2 х ESG белого стекла 15,0 мм с тепловым тестом Soak 1 х белого стекла 12,0 мм с лазерной гравировкой
https://www.plickert.de/referenzen/glas … ravur.html
Отредактировано GALI (2019-02-22 20:09:02)
Это было здесь. Рейхстаг. Стена. КПП. Пограничные полосатые столбики. 1980г
2018г. Слева - Reichstagspräsidentenpalais (Дом председателя Императорского парламента) был разработан Полом Валлотом, архитектором здания Рейхстага, он был построен между 1899 и 1904 гг.
Здание видно и на снимках 1980года.
1980г Белеют на пограничных полосатых столбиках таблички " Гренцгебит" - погранзона и за забором белеет поперёк Берлинская Стена.
2018 г
Немецкий Общественный Парламент ( Deutsche Parlamentarische Gesellschaft), Friedrich-Ebert-Platz 2
Отредактировано GALI (2019-02-22 19:17:09)
РОЖДЕСТВО. Декабрь 2018. | Рассказы: Швейцария | 2019-02-07 |
Конец света и Рождество в Берлине | Рассказы: Германия | 2013-04-15 |
Маршрут на Новый Год из Берлина | Германия | 2011-10-16 |
Кёльн или Дюссельдорф или Берлин в начале декабря | Германия | 2014-06-03 |
Из Берлина до Мюнхена и обратно за 6 дней | Германия | 2010-01-13 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Берлин. Рождество. Я.