3 дня в Берлине были запланированы вместе с новогодней поездкой в Италию, потому что Люфтганза расщедрилась на недорогие билеты на нужные нам даты. В итоге были взяты билеты c 21 декабря по 7 января за 13,5 на двоих, да еще и с возможностью изменений в билетах, на всякий случай, а то можно было взять еще чуть дешевле, не пригодилось и ладно. Куплены билеты были еще в начале июня, а в ноябре Люфтганза решила перекроить расписание и сильно изменили время вылета, по новой раскладке вместо вылета поздно в пятницу предлагалось лететь в обед, и возвращаться из Берлина вместо вечера - утром, но они были готовы поменять даты, но не маршрут.... Вот он минус ранней покупки билетов. Решили менять день вылета на 8 января, тк я все-таки рассчитывала немного посмотреть город. Таким образом у нас получился вечер в рождественском Берлине в конец света и 2 дня в наше Рождество. А для дальнейших перемещений в-из Италии был выбран изи джет. Кстати, у нас получилась постепенная адаптация от московских -15 до берлинских около нуля, а потом до итальянских +15, и в обратную сторону было тоже самое.
Люфты прилетают и улетают из Тегеля, а Изи джет совершает рейсы из Шёнефельда, поэтому 21 декабря, так как время прилета позволяло, мы решили совершить перемещение на общественном транспорте через центр, а заодно погулять по рождественским ярмаркам. Кстати, настоящие рождественские ярмарки (в Италии все-таки немного не те масштабы) мы еще ни разу не видели, и сейчас я очень рада, что Люфты поменяли расписание, хоть и пришлось отпрашиваться еще на 1 день.
Итак, прилетаем в Тегель, получаем багаж, покупаем проездной на все 3 зоны АВС, садимся на автобус до Зоопарка, там на вокзале в камере хранения оставляем багаж в автоматических камерах. Есть разные размеры и разная стоимость от 4 и выше. Мы выбрали камеру за 6 евро, затолкали 2 сумки на колесиках и сумку с ноутом и прочими необходимостями в одну) Ну это конечно по-русски, европейцы для этого взяли бы 2 камеры, но мы все-таки придумали как поместить обе большие в одну) Ну и вопрос, зачем платить больше) И отправляемся к ярмаркам)
У меня был с собой список из 6 ярмарок. Пока ехали в автобусе до Зоо, на карте взятой в инфоцентре я их искала на карте и смотрела расположение относительно друг друга. Сначала выбор пал на ярмарку у замка Шаролоттенбург, в моем списке она значилась как самая романтичная.
Итак, смотрим
Ну и конечно какая ярмарка без глинтвейна
и сосисок
Муж мечтал о них еще с нашей голландской поездки, во время которой мы съездили в немецкий парк развлечений, где его было не оторвать от немецкого главного блюда))) И его мечта сбылась) И очень уж полюбилась ему пересадка в Германии, теперь, наверно, будем пользоваться моментом почаще)