Унтер-ден-Линден.
Я учила немецкий язык с 5-го класса. Унтер-ден-Линден, улица под липами – как я хотела её увидеть ! …я даже тогда в детстве нацарапала гвоздём на доске у входной двери в наш маленький дом на Камчатке « ГДР», как далёкую мечту. Смотрела на чёрное, усыпанное звёздами небо, и под завывания пурги мечтала об отпуске на материк с родителями, мечтала когда-нибудь побывать в Москве, но это была реальная, т е осуществимая мечта. А про ГДР… Однажды я спросила у своих друзей-одноклассников ( они были интернатские, из корякских селений и приходили ко мне домой пить чай и слушать магнитофон «Комета»), а какую страну они хотели бы увидеть. Коля сказал, что он вообще никуда не хочет, а Марина сразу, не раздумывая – в Италию ! Ну как ты, Марина, хочешь в Италию, мы же немецкий учим ! Марина твёрдо стояла на своём и мы уговаривали Колю поехать или со мной в ГДР или с Мариной в Италию. Жизнь распорядилась по своему: Коля рано ушёл из жизни, Марина написала учебник корякского языка, почитаема в Округе и тоже рано ушла к Верхним людям…Я ездила к ней в Москву в институт малочисленных народов при Академии наук ( был в СССР такой).
Это Посольство США, напротив — представительство ООН и посольство Франции
Это Посольство Российской Федерации
Отредактировано GALI (2019-02-22 23:14:13)