То есть рейхстаг тогда был уже в Западном Берлине ?
Берлин. Рождество. Я.
Сообщений 91 страница 100 из 117
Поделиться922019-02-22 16:11:21
То есть рейхстаг тогда был уже в Западном Берлине ?
Да.
Поделиться932019-02-22 16:13:21
Рейхстаг.
Не ищите вход в Рейхстаг в самом здании. Вход для туристов здесь – через стеклянные павильоны.
Время от времени открывается дверь и служащий, глядя в распечатанные документы( у нас были письма-подтверждения из Deutscher Bundestag) и сверяя со своими списками , впускает на досмотр и формирование группы или отвечает «нет!». Возможно, можно без распечаток по паспорту, объясняя, кто вы и зачем, и при этом у служащего было время и желание вас выслушать. С распечаткой всё проще. Посетителей тьма, впускают каждые 15 минут.
Слева – рейхстаг ( напоминаю, что я в этот раз шла от реки, а не от Бранденбургских ворот, как все обычно идут).
Есть три типа экскурсий:
посещение только купола (с аудиогидом);
1,5-часовая экскурсия по зданию с гидом, включая посещение купола,
45-минутные лекции в галерее с видом на палату парламента с последующим посещением купола. Попасть внутрь Рейхстага можно только тогда, когда парламент не заседает.
Часы работы: ежедневно с 8:00 до 0:00, посетителей впускают каждые 15 минут, последний заход — в 22:00. Вход бесплатный, но обязательно по предварительной записи на оф. сайте или при помощи сервисного центра на Scheidemannstraße (там, где правее на фото краснеют флаги).
Фото на память. Прям "рабочий и колхозница в современной интерпретации - вместо серпа и молота смартфоны !"
Ну ни-че-го интересного в этом я не нахожу….
Группа идёт в здание. Там ожидает лифта и транзитом поднимается на крышу. Назад самостоятельно и уже не по времени, но также транзитом крыша-лифт-выход.
А это тут же рядом с Рейхстагом остановка экскурсионных автобусов, хорошее кафе с туалетом, сувенирный магазинчик. И длинная очередь желающих записаться на экскурсию в Рейхстаг и прочие услуги сервисного центра.
Постаралась рассказать как можно подробнее, " с картинками" в общем ответила на те вопросы, что были у меня при подготовке к поездке.
Отредактировано GALI (2019-02-22 16:40:27)
Поделиться942019-02-22 20:18:49
Современный купол Рейхстага — это стеклянный купол, построенный наверху реконструированного здания Рейхстага в Берлине.
Эти фотографии впечатлили, красивая инженерная конструкция...
Галя, нам в Вашей теме любопытно все: Берлин нас не интересует как город, но Вы и Ваши близкие в Берлине -это безумно интересно.
Сколько же Вы ярмарок прошли?! Да не счесть! А фотоколлекция елок у Вас должна быть большой... Мне кажется, что запах блюд, попробованных на ярмарках, сумасшедшее количество выпитого глинтвейна, блеск елочных игрушек, воспоминание о красивых витринах (зафиксированных в рассказе -всегда можно повспоминать!) -этого хватит на многие месяцы (может и годы?) И красивое на рождественских ярмарках будет Вас преследовать, заставлять возвращаться к увиденному и прожитому. Такие моменты так просто не забываются.
Галя, нам очень нравится бродить по Вашему рассказу- то рассматривать старые фото, то наслаждаться видом красивого Кафедрального собора...
СПАСИБО!
Отредактировано Неслучайные гости (2019-02-22 20:21:22)
Поделиться952019-02-22 20:20:17
Я сказала дочке, что вот за этими дверьми, у которых мы стоим, и есть тот самый Пергамский алтарь.
Двери были чуть-чуть приоткрыты.." Меня будут ругать, а ты смотри на Алтарь!", - и я толкнула двери ! Обзор на 180 градусов. Смотрительница пришла в шок, а потом заорала.
Просто шок! Какая же Вы решительная дама!
Поделиться962019-02-22 21:36:47
Галя, нам в Вашей теме любопытно все: Берлин нас не интересует как город, но Вы и Ваши близкие в Берлине -это безумно интересно.
Спасибо за Ваши искренние слова ! Эта поездка для меня уникальна ( вот мужчины так не чувствуют, да и женщины не все!).
Я в рассказе где-то повторяюсь в мыслях, в фотографиях, потому что эмоции выходят на первый план.
И я позволила себе немного приоткрыть завесу своей личной жизни...
Поделиться972019-02-22 21:45:09
Рейхстаг до войны с оригинальным куполом
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … baeude.jpg
На этом фото слева Дом председателя Императорского парламента (Reichstagspräsidentenpalais) на территории ГДР , затем линия Берлинской Стены и справа Рейхстаг на территории Западного Берлина.
Мы снимали квартиру в 1985году как раз между стеклянным ныне домом, что налево, и следующим домом со стеклянной крышей
Теперь Рейхстаг слева. И вот где-то там мы проживали..
Нет… место то, но всё перестроено.
1980год. Мы под впечатлением поездки в ГДР. Весь мир для нас закрыт Железным Занавесом, но теоретически с паспортом гражданина СССР можно было съездить и в капстраны.
Для граждан ГДР такой возможности не было в принципе – они граждане Не признанного государства. Они могли выезжать только в страны соцлагеря и наши друзья гостили у нас в 1979 году.
И вот перед Новым годом получаем от немецких друзей небольшую бандерольку- поздравление с Рождеством и Новым 1981 годом. А там календарь на хлопке из КАПСТРАНЫ ( я его лет через 20 отрезала - там внизу фалдит )!
Это Швейцария или Швеция ? Которая из них в центре Европы ? ( многие и сейчас их путают…). Откуда у них этот календарь ?! Это не-воз-мож-но представить !
Вот Что это ? – Перст Судьбы.
Сегодня, 27 декабря 2018 года мы улетаем из Берлина в Цюрих. SWISSом.
А завтра в Шереметьево. Аэрофлотом.
Реалити нашей жизни- 2018.
Отредактировано GALI (2019-02-22 21:55:25)
Поделиться982019-02-22 22:00:38
Ах, да – мы всё ещё стоим у Рейхстага !
Берлинский медведь. Кому забава, а кому – заработок.
Узнать трудно, но поверьте на слово – это Бранденбургские ворота со стороны парка. Готовятся к встрече Нового года.
Со стороны Унтер-ден-Линден. Кому это нравиться ? Нет, я не хочу встречать Новый год в Берлине !
И тут я ахнула ! Шок ! и не от того, что народу тьма, а от того, что Ёлку убирают ! Демонтируют … а Новый год ?! как же Новый год без ёлки ?!
Пройдя рождественские ярмарки в трёх странах, заходя в Храмы, разглядывая вертепы и зная, что Ёлка – рождественское дерево, никак не укладывается в голове, что её 27-го декабря надо выбросить!
Вот такие дела, ребята !
Отредактировано GALI (2019-02-22 22:04:33)
Поделиться992019-02-22 22:11:29
Вот Что это ? – Перст Судьбы.
Не иначе как
Все забываю спросить, а ты в этот раз со своими немецкими друзьями не встретилась ?
Поделиться1002019-02-22 23:02:28
а ты в этот раз со своими немецкими друзьями не встретилась ?
Нет не встретились, только обменялись письмами. Они совсем не признают интернет.