Сразу скажу, что изначально городков и мест для осмотра было процентов на 20 больше. Но где-то вмешалась погода, где-то сиеста, где-то погуляли подольше. Как говорили в одном из повествований гости, которые Неслучайные, на Гарде не надо носиться (или что-то в этом роде ). Но, думаю, список тоже не малый.
Три первых дня - базирование на юге Гарды, в нескольких километрах от Дезенцано, в небольшом Albergo, со своим рестораном. Не могу сказать, что проживание было супер, но вполне комфортным.
Sirmione
Городок из серии маст си на озере Гарда (в этот список можно включить еще несколько; когда будет повествование о них, я сделаю пометки).
С парковкой проблем не испытали (платная). Правда. кто приедет после 10 утра, будет искать паркинг в полукилометре от замка Скалигеров.
А вот, собственно, и он. Ибо это первое, что видят все прибывающие в городок что с востока, что с запада:
Большим его преимуществом является безсиестное время работы, с 08:30 аж до 19:00 (хотя в не сезон время работы наверняка сокращенное). Именно поэтому его посещение мы оставили на "чуть попозже".
Несмотря на свои небольшие размеры, в Сирмионе и помимо замка есть что посмотреть. Ближайший к кастелло достоприм, осмотренный нами - кьеза Санта Мария Маджоре. Вымощенная булыжником мостовая виа Санта Мария Маджоре ведет ко ступеням в древний храм, история которого берет начало в XVв.:
Арочный портал перед входом в храм опирается на шесть мраморных колонн, взятых из более древнего здания, относящегося к IV столетию:
Внутреннее однонефное пространство храма украшено фресками XVIв.:
Не все фрески хорошо сохранились:
хотя основная масса в весьма неплохом состоянии:
Отредактировано Germon (2019-01-22 17:38:42)